iPhone 6 снят с производства, iPhone 7 и iPhone 8 подешевеют

iPhone 6 снят с производства, iPhone 7 и iPhone 8 подешевеют

3 мая Apple прекратила выпуск пяти моделей смартфонов: iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S и iPhone 6S Plus


Слухи о том, что компания Apple собирается снять с производства iPhone SE и iPhone 6 подтвердились. Как пишет китайский источник со ссылкой на представителей цепи поставок комплектующих Apple, 3 мая компания прекратила выпуск старых моделей смартфонов, в число которых и вошел iPhone 6.

Если точнее, Apple прекратила производство сразу пяти моделей: iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Все они были выпущены в период с 2014 по 2016 год, поэтому, можно сказать, свою миссию они выполнили. Вообще же за все время производство было продано свыше 250 миллионов iPhone 6 разных модификаций – это самая продаваемая линейка смартфонов Apple. В то же время отмечается, что прежде чем снять их с производства Apple создала достаточный запас запасных частей для ремонта.

После прекращения производства iPhone SE и iPhone 6 серию iPhone для потребителей теперь будут открывать iPhone 7 и iPhone 8. Само собой, эти модели должны немного подешеветь, чтобы вписаться в ценовую нишу, которую ранее занимали предшественники.