Как усилить LTE сигнал сотовой связи на даче

19-05-2019, 07:40
Как усилить LTE сигнал сотовой связи на даче

Практически каждый современный человек пользуется мобильным телефоном. Только при определённых условиях, например, находясь на даче, могут возникать проблемы с качеством сигнала и интернетом. Почему телефон не ловит сеть МТС, Билайн, Мегафон? На то могут быть следующие причины:


• Объект (телефон абонента) находится далеко от базовой станции. Зачастую такая проблема касается людей, проживающих загородом;

• Прохождению сигнала мешают всевозможные преграды. В их качестве может выступать лесистая местность, нахождение дома в низине, высотки из железобетона, офисы в подвалах и так далее;

• Всевозможные части здания также создают своеобразную преграду для радиоволн, препятствуя проникновению сигнала внутри помещения.

Чтобы усилить слабый сигнал используется специальное оборудование, состоящее из репитера, нескольких антенн и кабеля. Его установку лучше доверить профессионалам. Если нет сигнала мобильной сети на телефоне, усиление LTE сигнала и мобильного интернета на даче https://www.sit-com.ru/usilenie-signala-sotovoi-sviazi-na-dache.html выполнят специалисты компании "Ситком". Они произведут все необходимые замеры и подберут подходящий комплект оборудования.


Принцип работы репитера


Использование репитера для дачи или загородного дома позволяет улавливать сигнал при помощи антенны, усиливать его и транслировать в зону покрытия. Работа некоторых моделей усилителей зависит от частоты, которую использует оператор. Чтобы выбрать подходящее устройство и заметить существенное улучшение качества связи, используйте репитеры для мобильных телефонов, способные работать в нескольких диапазонах.


Как подобрать усилитель для дачи?


Как правило, многие репитеры являются универсальными усилителями сигнала связи, поэтому могут использоваться как на дачах, так и в городской среде. Для небольшого строения можно выбрать устройство, адаптированное для самостоятельной установки. Внимание стоит обратить на частоты и стандарты связи, а также коэффициент усиления прибора. При этом его цена будет зависеть от числа диапазонов и параметров мощности. Хорошо зарекомендовавшими представителями можно назвать устройства марки EverStream.


Какие используются антенны, кабель и разъемы?


В комплекте с репитером уже идут все необходимые антенны (внешняя и внутренняя), разъёмы для подключения и соединительные провода. Перед покупкой обязательно уточняйте это у продавца.


Конечно, проблему с плохим уровнем сигнала можно решить, если обратиться к оператору и попросить установить дополнительную вышку. Только есть более действенный способ – купить и подключить специальный усилитель. За консультациями обращайтесь к специалистам компании Ситком.