Вот что должны знать предприниматели о быстро развивающейся индустрии VPN

Вот что должны знать предприниматели о быстро развивающейся индустрии VPN

Будущее индустрии VPN светлое, но в основном потому, что будущее онлайн-конфиденциальности и безопасности так безрадостно.


Двадцать лет назад виртуальные частные сети (VPN) были почти исключительно связаны с бизнесом. Индустрия потребительских VPN, как и сейчас, практически отсутствовала: многие люди использовали прокси для доступа к заблокированным сайтам. Однако, с большим количеством потоковых сайтов и более высокими скоростями, потребители начали переходить на VPN. Огромным фактором увеличения использования VPN потребителями является потоковое содержимое, особенно Netflix, при котором почти половина людей используют VPN для развлечений. Только 31 процент потребителей используют VPN для большей анонимности. С данным вопросом разбирались эксперты новостного сайта UkrNews24.net


По этой причине службы VPN также стали чрезвычайно удобными для пользователей, поскольку многие приложения позволяют пользователям устанавливать соединения одним щелчком мыши. Таким образом, даже самый неопытный пользователь может начать работу с VPN. Геоблокированный контент, цензура и судебное преследование являются многими причинами, по которым ожидается, что индустрия VPN вырастет до почти 54 миллиардов долларов к 2024 году, и почему предприниматели должны воспользоваться этой быстро развивающейся тенденцией.

Кто на вершине потребительской индустрии VPN?

Настало время для предпринимателей, стремящихся использовать эту тенденцию для своего бизнеса или создания в этом пространстве. При таком огромном спросе в такой нишевой отрасли вы ожидаете, что количество VPN-сервисов, претендующих на первое место (и самый большой кусок пирога), будет расти с каждым годом, и это совершенно верно.


В настоящее время на рынке существуют сотни провайдеров VPN, предлагающих как платные, так и бесплатные тарифные планы, способствующие их высокому уровню безопасности и возможности обхода мер геоблокировки. Однако реальность такова, что многие VPN не могут выполнить эти обещания, и лишь немногие крупные провайдеры могут подняться на вершину. Фактически, эти провайдеры начинают использовать маркетинговые стратегии, чтобы позволить им обратиться к еще более широкой аудитории.


Эксперты по кибербезопасности в VPNpro недавно проанализировали маркетинговое влияние 100 популярных VPN. Согласно их исследованию доли рынка VPN, за последний год было три реальных лидера: ExpressVPN, NordVPN и Hotspot Shield.

ExpressVPN

В целом ExpressVPN был признан текущим лидером рынка в денежном выражении. Используя показатели веб-сайта, исследование показало, что ежемесячный трафик ExpressVPN примерно на 700 000 долларов выше, чем на втором месте, NordVPN. ExpressVPN также был главным конкурентом в других областях, включая общую популярность.

NordVPN

NordVPN, кажется, делает все возможное с точки зрения охвата большинства потребителей. Исследование VPNpro изучило, сколько запросов получает каждый провайдер VPN по названию бренда и его вариациям. Здесь у NordVPN есть больше всего с точки зрения как глобальных поисков, так и поисков с прибыльного рынка США - всего 1,2 миллиона в месяц. Они также были поставщиками с большинством серверов в своем флоте и были эффективны в доступе к контенту с географическим ограничением, таким как Netflix или iPlayer BBC.

Бизнес UkrNews24.net

Щит горячей точки

Один из главных доминант индустрии потребительских VPN также имеет бесплатную версию: Hotspot Shield. Хотя у Hotspot есть платная опция, большинство ее пользователей получают бесплатное предложение, сообщает представитель UkrNews24.net

По этой причине Hotspot Shield доминирует на рынке, когда речь идет об общем количестве установок приложений VPN в Google Play и App Store, что составляет 1,75 миллиона установок. Также было установлено, что за ними следят самые большие социальные сети: только 4,1 миллиона из Facebook. Тем не менее, неясно, как это приводит к фактическим доходам компании, поскольку ее популярность на рынке в основном зависит от бесплатных услуг VPN.

Будущее VPN

В то время как в исследовании рассматривается текущая ситуация на рынке потребительских VPN, важно учитывать, как будет выглядеть индустрия VPN в предстоящие годы, особенно для предпринимателей, желающих создать это пространство или использовать VPN для своего бизнеса. Из-за нынешнего политического и авторского права во всем мире, прогнозы роста показывают, что индустрия VPN будет продолжать развиваться.

Вот некоторые прогнозы на ближайшие годы, которые приведут к увеличению использования VPN потребителями:

  • Более широкие политические репрессии

Многие страны по всему миру начали блокировать доступ к определенным веб-сайтам и онлайн-сервисам внутри своих границ. Двадцать стран, включая Шри-Ланку, Турцию и Уганду, закрыли сайты и приложения социальных сетей для использования в своих странах.

Тогда, конечно, существуют обычные ограничительные режимы, такие как Китай и Россия, которые продолжают ограничивать то, как их жители используют Интернет. Есть также вопросы о Brexit и Статье 13 ЕС, которые могут способствовать увеличению использования VPN.

  • Успешные ограничения Netflix и других потоковых сайтов

Более того? по информации Ukrnews24.net, главная причина, по которой потребителей привлекают VPN, - это доступ к контенту с географическим ограничением из таких сервисов, как Netflix, Hulu, iPlayer, Spotify и даже YouTube. В то время как VPN включают надежные функции обеспечения конфиденциальности и безопасности, 49 процентов потребителей используют VPN исключительно для развлечения. По мере того, как эти сервисы улучшают свои гео-ограничивающие возможности и ограничивают объем контента, все больше потребителей будут вынуждены использовать VPN.

  • Увеличенный страх перед взломом данных

Наконец, скандалы с данными, связанные с социальными сетями, особенно с Facebook, повлияли на потребителей, где они постоянно обеспокоены своей конфиденциальностью в Интернете. На самом деле, доверие к Facebook упало на 66 процентов после скандала с данными Cambridge Analytica. Это, в сочетании с серьезными нарушениями данных со стороны медицинских и финансовых организаций, заставляет потребителей обращаться к VPN.

По всем этим и многим другим причинам будущее индустрии VPN является ярким, но главным образом потому, что будущее онлайн-конфиденциальности и безопасности настолько безрадостно. По мере ухудшения условий и того, как VPN продолжают охватывать все больше потребителей, использование VPN будет стремительно расти.

Источник: https://www.ukrnews24.net/economics/