Цены на iPhone 11 Pro Max в России самые высокие в мире

Цены на iPhone 11 Pro Max в России самые высокие в мире

Эксперты определили, что в РФ стоимость новейшего смартфона iPhone 11 Pro Max корпорации Apple следует считать самой высокой в мире. Вывод сделан при пересчёте стоимости гаджета на доллары.

Цена гаджета в версии на 512 ГБ составляет около 131,9 тыс. руб., что по текущему курсу достигает около 2,053 тыс. долларов. В США та же модель доступна за 1,449 тыс. долларов, это дешевле при пересчете в отечественную валюту на 38,82 тыс. руб. Эксперты полагают, что американский производитель электроники хеджирует свою продукцию в России и Великобритании. Это происходит из-за непостоянного курса национальных валют в данных странах.

Вместе с тем, в Норвегии стоимость новейшего смартфона увеличена вследствие высокого налога на добавленную стоимость, составляющего 25%. Наряду с этим, в Японии НДС отсутствует, что позволило «яблочной» корпорации установить в стране Восходящего Солнца одну из самых низких цен на линейку iPhone 11 во всём мире.

РФ включена в первую волну запуска реализации iPhone 11 и его версий. Начиная с 20 сентября модели новой линейки: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, будут доступны в фирменном магазине Apple Store. Предварительные заказы открываются с 18 числа текущего месяца.



Теги:

Версия для печати