Создание сайтов для начинающих

Создание сайтов для начинающих

Простые и эффективные решения

Проще всего за сайт заплатить. Цена за одностраничный лендинг начинается от пяти тысяч рублей, постепенно увеличиваясь до двадцати и более тысяч рублей за интернет-магазин и иные вещи. Кроме этого, сайт необходимо поддерживать, обновлять и дорабатывать, за что нужно будет выкладывать ещё от нескольких сотен до тысяч рублей. Так же в статью расходов входит хостинг, так что советуем заранее выбрать недорогой вариант на сайте LoomHosts.


Самый простой и эффективный способ. На этом можно сэкономить и заплатить меньше, но только если правильно выбрать исполнителя на бирже фриланса. Сайты делают не только специализированные компании (самые дорогие из них — это как правило госзаказы, немало миллионов рублей), но и фрилансеры — люди, работающие на себя из дома. Как правило, чем меньше он попросит, тем больше его неопытность. Однако есть и мошенники: определить это можно, попросив настроить сайт — если тот был сделан в конструкторе, а не самостоятельно, то гибкость его будет невелика, и далеко не все требования любитель лёгких денег сможет выполнить.


Более самостоятельный метод — конструкторы сайтов. За это совершенно необязательно платить кому-то ещё, так как они самостоятельны в освоении. Wix и Wordpress – самые популярные инструменты, имеющие огромное количество готовых шаблонов, а научиться изменять их можно, прочитав руководство для новичков. После этого хорошим решением будет приступить к изучению документации и плагинов, ещё больше расширяющих возможности разработчика. И разобраться какой хостинг лучше заказать поможет сайт Люмхостс.

Знание — это свобода творчества

Чтобы получить возможность создать первый сайт абсолютно самостоятельно, необходимо изучить немало вещей. Это пригодится для постоянного заработка, или даже в качестве хобби. Самые простые делаются одним человеком, а для сложных требуется целая команда.

Какие же вещи нужны для создания электронных ресурсов? Например подобрать хостинг в подобном рейтинге https://loomhosts.com/ru/rating/top-vps-vds-hostingov/.

1. Готовый макет сайта;

2. Вёрстка макета;

3. Наполнение интерактивными элементами

4. Покупка места на хостинге.

Как правило, макет делается дизайнером в программе Adobe Illustrator по специальным правилам: создаётся сетка, затем заполняется элементами, все они получают подписи и рассчитываются вплоть до пикселя ради удобства верстальщика. Верстальщик с помощью HTML5 и CSS3 создаёт макет сайта, но уже с помощью написания программного кода. Код может писаться даже в блокноте, но чаще для этого используется специальная программа, ускоряющая процесс написания кода в вёрстке.


HTML 5 (последняя версия) — язык гипертекстовой разметки, читая который, браузер узнаёт, что нужно вывести на экран устройства. CSS3 (также последняя версия) — каскадная таблица стилей, этот язык отвечает за то, как браузер должен показать то, что ему уже передано в коде HTML. Изменение в файле HTML не приведёт к поломке CSS кода и наоборот, они никак не влияют друг на друга в идеальном исполнении. И только затем статическая, недвижимая страница начинает оживляться – добавляются интерактивные элементы jаvascript – языка программирования, наиболее подходящего для браузеров.


Затем в интернете арендуется помесячно или по иному тарифу место на хостинге – специальном сервере, где будут храниться все файлы, имеющие отношение к проекту. Обходится дёшево – от 60 до 500 рублей в месяц, в зависимости от размеров данных, которые необходимо хранить. Нет никакой необходимости учиться созданию сайтов для себя – это очень долгий процесс, который можно ускорить курсами, чтобы стать программистом. Если онлайн-ресурс нужен в целях бизнеса, то самым выгодным решением будет заплатить хорошей фирме, проконтролировав выполнение заказа и это многократно окупится.



Теги:

Версия для печати