В начало » Новости » hi-tech » Xiaomi заработала рекордное количество денег в 2019 году

Xiaomi заработала рекордное количество денег в 2019 году

Xiaomi заработала рекордное количество денег в 2019 году

Недавно Xiaomi опубликовала в сеть отчет за третий финансовый квартал текущего года. Примечательно, что выручка Xiaomi за этот период выше, чем была когда-либо в истории компании. За третий квартал текущего года компания заработала 7,63 миллиарда долларов. Куда более интересно как эти деньги распределяются по направлениям деятельности китайского технологического гиганта.

Как видно из отчета, подразделения IoT (интернет вещей) и Smart Home (умный дом) стали самыми быстрорастущими, в тоже время доход подразделения смартфонов немного сократился.
Продажи смартфонов по-прежнему составляют основную часть продаж и находятся на уровне 4,59 млрд долл США. Однако, если мы сравним этот показатель с прошлогодним, то выясним, что он упал на 7,8%.

Продажи телефонов упали во всем мире

В третьем квартале Xiaomi поставила 32,1 миллиона смартфонов, что позволило ей занять четвертое место в мире (9,2% рынка по данным Canalys). Примечательно, что даже выпуск настолько массового продукта как Xiaomi Mi Note 10 существенно не повлиял на количество проданных смартфонов.

Тенденция к уменьшению поставок смартфонов видна не только у Xiaomi, но и у других производителей, видимо рынок замедлился в связи со стагнацией прогресса в технологиях. А вот что печально, так это рынок планшетов, с момента выпуска Xiaomi Mi Pad 4 в 2018 году компания никак не обновляла свои планшеты.
На IoT-устройства и другую бытовую электронику пришлось 2,22 млрд долл США от общего дохода, что на 44,4% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Только умные телевизоры и ноутбуки принесли компании 824 миллиона долларов, что равно росту на 36,5%.

Более того, несмотря на то что продажи смартфонов упали на 7,8% в третьем квартале Xiaomi получила рекордные доходы. Примечательно, что глобальная экспансия Xiaomi также приносит свои плоды зарубежные доходы за третий квартал выросли на 17,2% и составляют почти половину от общего квартального оборота. Другими словами сейчас компания получает половину своего дохода из внутреннего рынка Китая, а вторую половину из других стран, где она официально представлена.

Чистая прибыль Xiaomi за первые девять месяцев 2019 года достигла 1,3 миллиарда долларов, что на 37,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, эта прибыль в 1,3 миллиарда долларов больше, чем Xiaomi заработала за весь 2018 год. Это говорит только об одном: в 2019 году китайская компания очень сильно подросла.

Источник: https://xiaomitech.net/

Новости

20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
20/01
24 января состоится прием жителей Кузинского СТУ
20/01
Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Раскрыты детали продажи «красивых» автомобильных номеров
20/01
Центру Первоуральска обеспечили надежное электроснабжение
20/01
С 1 февраля вырастут доплаты пенсионерам и льготникам
Больше новостей