В начало » Новости » hi-tech » Особенности охраны складов и складских помещений

Особенности охраны складов и складских помещений

Особенности охраны складов и складских помещений

Обеспечение безопасности складов и складских помещений является очень важным. Ведь в таком случае под защитой находятся товары и продукция, которая там хранится. Это позволяет фирме уберечь себя от убытка. Но важно правильно организовать такую охрану, чтобы она была качественной и надежной. Контакты охранной организации есть на сайте.

Что входит в охранные услуги?

Хотя, кажется, что охрана является достаточно дорогим мероприятием, на самом деле это не совсем так. Ее цена приемлема для большинства современных компаний. В сами охранные мероприятия входит установка:

  • Тревожных кнопок;
  • Различных датчиков;
  • GSM-систем для охраны.

Эти системы необходимы для того, чтобы можно было предотвратить несанкционированное проникновение в помещение. Также с их помощью можно контролировать то, что происходит на предприятии и вовремя выявлять угрозу.

Современная охрана складов – высокий уровень безопасности

Бытует мнение, что охраной складов занимаются обычные сторожи. Они контролируют проникновение на территорию и должны следить за порядком. В некоторых случаях устанавливались простейшие сигнализации. Но в современных реалиях этих способов защиты недостаточно.

Склады охраняют с помощью использования самых новых систем безопасности, в которые входит разное современное оборудование. Так, это следующие технические средства:

  • Датчики разбития стекла;
  • Тревожная кнопка;
  • Датчики движения;
  • Дымовые и тепловые извещатели;
  • Пультовая охрана и другие системы.

Профессиональные работники охранных агентств могут устанавливать такие системы, выбрав необходимые варианты, или комплексно. Именно комплексная система безопасности является той полноценной охраной, которая нужна для защиты имущества.


Услуга охраны склада является очень востребованной, но она требует профессионального подхода. Ее стоимость может быть разной, что зависит от ряда нюансов. Сюда входит и выбор технических средств, и дополнительные услуги.


В основном в складских помещениях нет окон, поэтому не всегда нужны датчики разбития стекла. Также не внедряют пультовую охрану. Лишь в некоторых складах с очень ценной продукцией она нужна. Самым хорошим вариантом будет внедрение GSM-сигнализация и работа профессиональных охранников на территории.


Важна и тревожная кнопка, которая позволяет вовремя среагировать на любую опасность. Беспроводное приспособление быстро передает сигнал на пульт охраны, после чего на место выезжает быстрая группа реагирования.


Можно также установить датчики движения, что будет очень эффективным решением. Срабатывание будет указывать на незаконное проникновение.


Датчик открывания дверей важен, ведь благодаря ему будут мгновенно обнаружены воры. Сотрудники охранного предприятия вовремя среагируют на опасность и сумеют ее предотвратить.


Немаловажной является и кнопка охраны от пожара. Это тепловые и дымовые извещатели, которые позволяют вовремя выявить наличие возгорания. В таком случае срабатывает сигнализация, а охранники передают информацию в соответствующие службы. Это особенно важно там, где хранится легковоспламеняющийся товар.


Компании, которые ведут хозяйственную деятельность или занимаются производством, имеют собственные склады. На них хранится разного рода продукция, которая может стать предметом охоты злоумышленников. Чтобы этого не произошло, нужна качественная и хорошая охрана. Поэтому необходимо вовремя позаботиться о ней и выбрать методы обеспечения безопасности.


Чтобы предотвратить сложные ситуации, стоит выбрать хорошую охранную фирму, например, охранный холдинг «Бастион», со специализированными и опытными сотрудниками.

Новости

09/04
Россия и Саудовская Аравия приблизились к сделке по нефти
09/04
Начисление пенсий в 2020 году: запланированные изменения
09/04
Кадыров ответил на критику его ограничительных мер в Чечне
09/04
Преимущества услуг по написанию курсовых работ
09/04
Путин уволил замглавы МВД Александра Романова
09/04
Где найти помощь в написании дипломной работы
09/04
Цистометрия: обзор, преимущества и результаты
09/04
На первоуральском предприятии погиб рабочий
09/04
СТК установит узлы учета на 74,4 млн. рублей
09/04
Штрафы за нарушение самоизоляции утвердили
09/04
Мужчина ударил 14-летнюю школьницу битой за шум у подъезда
09/04
Рабочие приступили к ремонту межквартальных проездов
09/04
Штрафы за нарушение самоизоляции утвердили
09/04
Мужчина ударил 14-летнюю школьницу битой за шум у подъезда
09/04
Рабочие приступили к ремонту межквартальных проездов
09/04
Перед судом предстанет бывший адвокат, обвиняемый в 20 преступных эпизодах мошенничества
09/04
До 30 апреля идет прием заявок на всероссийский конкурс «Доброволец России»
09/04
92-летней труженицы тыла вручили медаль и решили вопрос с выплатой
Больше новостей