Защитные тепловые реле — интернет магазин электрооборудования

15-02-2020, 09:41
Защитные тепловые реле — интернет магазин электрооборудования

Защита электродвигателей от перегрузок, замыкания обмоток, пробоя изоляции и прочих неблагоприятных Интернет-магазин электротоваров Капрофакторов является наиболее действенным способом продления их ресурса. С этой задачей отлично справляются тепловые реле защиты, купить которые не составляет труда в любом онлайн магазине электрооборудования Киева.


Принцип их действия довольно прост — электрический ток проходит через биметаллическую пластину и в случае превышения допустимых значений происходит перегрев пластины, она изменяет свою форму и приводит в действие расцепитель, выключающий питание либо блокирующий запуск электродвигателя до устранения неисправности. Похожим образом работает и тепловой расцепитель автоматического выключателя, однако его функциональные возможности весьма ограничены. Тепловое реле срабатывает в следующих случаях:

  • Несимметричная перегрузка.
  • Симметричная перегрузка по фазному либо линейному току.
  • Обрыв фазного проводника.
  • Превышение силы тока, проходящего по обмоткам электромотора.
  • Замыкание обмотки статора на землю.
  • Смещение фаз.
  • Нарушение целостности изоляции.
  • Опасные скачки напряжения.

Тепловые реле в магазине электрооборудования в Киеве


Пожалуй, единственной проблемой, от которой не может уберечь электродвигатель тепловое реле, является короткое замыкание, поэтому интернет магазин электрооборудования рекомендует его дополнить защитным автоматом, прекрасно справляющимся с подобной задачей. Что же касается самих реле, то они бывают трансформаторными или же работают по принципу прямого подключения. Трансформаторные модели оснащены контрольным тороидальным датчиком, который подключается параллельно электродвигателю и замеряет величину магнитного поля, генерируемого в проводах.


При этом электроток не проходит напрямую через реле и оно может коммутировать нагрузки более 300 кВт, а также применяться в электросетях с изолированной нейтралью. При прямом подключении напряжение проходит непосредственно через схемы теплового реле, поэтому величина нагрузки не должна превышать 2 кВт, а применение дополнительных автоматических выключателей для защиты от запредельных токов короткого замыкания является обязательным. Ищите на страницах онлайн-салона КАПРО-КИЕВ, ведущего интернет магазина электрооборудования https://kapro-kyiv.com.ua/ru/ в Киеве, самые свежие новинки востребованной электротехнической продукции бытового и промышленного назначения от наиболее авторитетных мировых брендов.