В начало » Новости » hi-tech » В Xiaomi согласились предустанавливать российское ПО на свои смартфоны

В Xiaomi согласились предустанавливать российское ПО на свои смартфоны

В Xiaomi согласились предустанавливать российское ПО на свои смартфоны Китайская компания Xiaomi готова выполнять требования российского законодательства, предполагающие обязательную предустановку отечественного ПО на гаджеты, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы привержены соблюдению всех норм российского законодательства, и в случае необходимости установки дополнительного программного обеспечения мы будем устанавливать его в рабочем режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

По словам представителя Xiaomi, практика предустановки приложений от локальных разработчиков уже тщательно отработана и активно применяется компанией.

Ранее о своей готовности следовать требованиям закона о предустановке российского ПО сообщал корейский производитель электроники Samsung. Представитель компании отмечал, что предложенные к закону поправки не повлияют на планы компании о продолжении работы в России.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV. Согласно тексту документа, при продаже отдельных технически сложных товаров потребителю обеспечивается возможность использовать такие товары с предварительно установленными российскими программами.

В середине февраля ФАС определила перечень программного обеспечения для предустановки на продаваемые в России устройства. В число программ для предустановки на смартфоны с 1 июля 2020 года вошли браузеры, картографические сервисы, приложение госуслуг, мессенджеры, соцсети и почтовые клиенты.

На персональные компьютеры и ноутбуки (в отношении данных устройств закон предлагается применять с 1 июля 2021 года) предлагается устанавливать российские браузеры, приложение госуслуг, картографические сервисы, антивирусы, аудиовизуальные сервисы, а также программы для просмотра ТВ и прослушивания радио.

Телевизоры с цифровым блоком управления (Smart TV) с 1 июля 2022 года предлагается оснащать российскими аудиовизуальными сервисами, программами для доступа к ТВ и радиоканалам и антивирусными программами.

В документе отмечалось, что в случае невозможности обеспечить предустановку отечественного ПО на устройство его изготовитель обязан разместить информацию об этом в публичном доступе, указав конкретную причину, почему ПО не может быть предустановлено.

Новости

10/07
4 часа за партой: выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике
09/07
Минздрав рассчитывает на появление 3-4 вакцин от COVID-19 в РФ
09/07
На пруду в Первоуральске всплыл труп. Видео +18
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
Россиян пустят за рубеж поэтапно
09/07
Новомихайловский отдых: пляжи, развлечения, где остановиться в Новомихайловском
09/07
Путин обсудит с кабмином реализацию нацпроектов
09/07
Как получить топливную карту?
09/07
Верх-Исетский: район с богатой историей
09/07
Удобная онлайн-платформа для обучения сотрудников и ее особенности
09/07
Аренда недвижимости в Краснодаре через агентство
09/07
1 августа стартует первенство по футболу
09/07
Удобная онлайн-платформа для обучения сотрудников и ее особенности
09/07
Аренда недвижимости в Краснодаре через агентство
09/07
1 августа стартует первенство по футболу
09/07
В Первоуральске пройдет Чемпионат России 2020 по радиоуправляемым моделям
09/07
Эвакуатор для грузовых автомобилей
09/07
Песочные, картриджные и другие фильтры для бассейнов
Больше новостей