Смарт-часы Honor Magic Watch 2 – спорт-шедевр от Huawei

9-03-2020, 06:57
Смарт-часы Honor Magic Watch 2 – спорт-шедевр от Huawei

23 января в России стартовали продажи часов Honor Magic Watch 2, обзор читайте обязательно. Как все мы еще помним, Honor – это суббренд Huawei, который выпускает либо более доступные версии продуктов, либо такие же, но несколько позже, чем основной бренд. В данном случае Honor представляет версию Huawei Watch GT2, которая практически не уступает оригиналу.

Особенности Magic Watch 2

Как принято в индустрии смарт-часов, модель поставляется в двух размерах. Отличаются они размером корпуса и, соответственно, диагональю экрана: «начинка» идентична. Более крупный вариант, традиционно мужской, имеет экран диагональю 1,39 дюйма и разрешением 454*454 пикселя. Прекрасному полу больше подойдет уменьшенный вариант – с экраном 1,2 дюйма и разрешением 390*390 пикселей. Изменение разрешения и размера не влияет на плотность пикселей, а значит, качество картинки на обоих экранах будет одинаковым. Дисплей выполнен по технологии AMOLED, имеет максимальную яркость 800 нит, поддерживает функцию Always On Display (для часов незаменимую) и, разумеется, является сенсорным.

Как и многие другие устройства Huawei, часы Honor Magic Watch 2 основаны на собственном чипсете Kirin A1. Часы оснащены приемником GPS/ГЛОНАСС, компасом, модулем Bluetooth, 4 ГБ флэш-памяти, микрофоном и динамиком. Платформа разработана специально для умных часов (и других носимых устройств), поэтому имеет отличные параметры энергопотребления. В обычном режиме одного полного заряда хватает часам на пару недель работы.


Видео обзор:


Правда, ради такой оптимизации пришлось пожертвовать важной степенью свободы. Хотя внешне устройство выглядит как смарт-часы от других производителей, скажем, на Wear OS, сторонние приложения на Honor MagicWatch 2 установить нельзя. Не получится даже использовать сторонние циферблаты, за исключением уже включенных в прошивку. С другой стороны, большинству пользователей достаточно, что часы показывают уведомления от приложений на смартфоне, позволяют управлять камерой и музыкальным плейером.

Приложение и защита смарт-часов

Спортивные приложения тоже предустановлены: персональный тренер распознает 15 разных тренировок и предлагает 13 программ для освоения бега. Есть анализатор качества сна, пульсометр, счетчик шагов, и вся та функциональность, что является сегодня необходимой для любого фитнес-трекера или часов.

42-миллиметровый вариант часов предлагается в золотом и черном цвете, 46-миллиметровый – в черном и коричневом.

мужские смарт часы

Название моделей:

  • Charcoal Black
  • Flax Brown
  • Sakura Gold
  • Agate Black

Что касается защиты, то формально часы можно погружать в воду на глубину до 50 метров. Они смогут даже отслеживать пульс пользователя под водой с помощью системы HUAWEI TruSeen 3.0. Читайте также: дата выхода Honor Band 6 https://ismartwatch.ru/20745-honor-band-6-data-xarakteristiki-cena


Таким образом, на рынке появилась еще одна модель для тех, кто предпочитает часы классического форм-фактора и не хочет переплачивать за лишние функции или пафос. Вряд ли они будут конкурировать с Apple Watch или с Xiaomi Mi Band 4, но с устройствами «где-то посередине» - вполне.