В начало » Новости » hi-tech » Стоит ли использовать отзывы и рейтинги для продвижения

Стоит ли использовать отзывы и рейтинги для продвижения

Стоит ли использовать отзывы и рейтинги для продвижения Среди инструментов продвижения сайтов отзывы являются самым недооцененным, настолько, что многие и вовсе не рассматривают их в этом качестве. На самом же деле, будучи грамотно поданными, они вполне могут стать неплохим подспорьем для решения определенных задач в бизнесе.

Какой эффект можно получить, размещая отзывы о сайте, товаре или услуге?

В первую очередь, таким образом можно добиться повышения узнаваемости и придания бренду определенного статуса. Сарафанное радио исправно работает не первый десяток лет, использовать его рекомендуется и сегодня – главное, выгодно преподать достоинства и обеспечить запоминание. Таким образом доверие потенциальных потребителей будет увеличиваться на глазах, так как очень многие сегодня перед тем, как сделать покупку, стараются изучить мнения тех, кто уже использует тот или иной товар - более подробно об этом можно узнать на https://blog.advertmobile.net/kak-otzyvy-vliyayut-na-prodvizhenie-prilozhenij-v-%E2%97%81-google-play-i-app-store-%E2%96%B7/.

Увеличение трафика – еще один положительный момент. Отзыв, в котором размещена ссылка на ресурс, привлекает к последнему дополнительную аудиторию.

Помимо этого, благодаря отзывам, растет и ссылочная масса. Те внешние ссылки, которые получены из отзывов, относятся к числу естественных, а потому неизменно благотворно отражаются на выдачу сайта в поисковых системах.

Если отзыв по-настоящему интересный, то он способен породить целую ветвь дискуссии благодаря комментированию других пользователей – тому, кто продвигает товар или услугу, это только на руку.

Какие площадки стоит выбрать для размещения отзывов

Как правило, большая часть потенциальных потребителей старается мониторить рейтинги и изучать мнения пользователей, обращаясь к независимым ресурсам. Впрочем, это вовсе не говорит о том, что под отзывы нельзя отвести отдельный раздел на сайте продукта. Просто следует учитывать, что к таким мнениям многие относятся с подозрением. К числу остальных площадок для размещения рейтингов и мнений можно отнести:

  • Тематические форумы и блоги. Как правило, такая информация направлена на работу с ЦА и способна при этом существенно увеличить трафик на рекламируемый сайт. В тексте таких отзывов следует размещать ссылку на конкретный товар.
  • Социальные сети. Во многих сообществах концентрируется именно целевая аудитория, чем можно и нужно пользоваться в обязательном порядке. Как показывает практика, очень многие пользователи приходят за покупками именно из соцсетей.
  • Специализированные сервисы – еще один вариант для реализации товаров или услуг. На таких площадках размещены исключительно мнения, так как посвящены они конкретно рейтингам и отзывам пользователей.
Важно не только определиться с ресурсами для размещения отзывов, но и делать это грамотно, не пуская процесс на самотек, а, возможно, доверив его выполнение профессионалам.

Новости

07/04
Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста
07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
WhatsApp ограничил пересылку сообщений до одного адресата за раз
07/04
Минпромторг: Россия полностью обеспечена продуктами на два месяца
07/04
Легкие итальянские ткани для летних обновок
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
07/04
В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
Саудовская Аравия поставила России ультиматум по нефти
Больше новостей