В начало » Новости » hi-tech » Сервис идентификации личности и верификации документов

Сервис идентификации личности и верификации документов

Сервис идентификации личности и верификации документов Идентификация личности IDX представляет собой инструмент, которым пользуются не только органы правопорядка. Также он популярен и у многих фирм, сфера занятости которых связана со сдачей в аренду недвижимости, сдачей транспортных средств напрокат.

Также это касается банков, микрофинансовых организаций, страховых компаний, различных государственных органов. Они активно пользуются подобной услугой удаленно.

Идентификация физических лиц начнется с того, что платформа распознает лицо человека по документам, сопоставит с реальными снимками, которые отправлены для подтверждения. После того проверяются документы по государственным базам, данным страховых компаний. Что касается проверки транспорта, то осуществляется верификация всей документации по нему. Система проверяет государственные номера, характеристики автомобиля, наличие полисов, отсутствие проблем (в том числе и штрафы).

В чем польза платформы IDX

Платформа IDX предлагает проверку подлинности документов, что является одним из действенных инструментов борьбы с мошенниками. Они каждый год наносят логистическим и транспортным компания огромные убытки, и не только им. К примеру, когда нанимают на работу водителя для крупногабаритного транспортного средства, необходимо проверить, чтобы этот человек не оказался в розыске, не был участником дорожно-транспортного происшествия, вызванного как раз им.

Также важно посмотреть, чтобы потенциальный сотрудник не был связан с кражами грузов и других неприятных ситуаций. Платформа как раз и создана для этого. Она автоматически распознает удостоверение личности потенциального сотрудника (паспорт), его водительские права, проверит, являются ли они действительными, а не подделка, а также установит, является ли он участником неприятных ситуаций.

Кроме того, услуга по распознаванию личностей важна для агентств домашнего персонала и аналогичных компаний. Люди, у которых будет доступ к дому и всему, что в нем есть, должны дотошно проверяться по документам, а те в свою очередь не должны быть поддельными. Благодаря платформе можно рассматривать кандидатов по многочисленным характеристиками и параметрам.

Также активно используется проверка транспортных средств. К примеру, благодаря ей в автопарк не будет включен автомобиль, который числится краденым, либо он был битым, либо имеет различные обременения по закону.

Новости

07/04
Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста
07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
WhatsApp ограничил пересылку сообщений до одного адресата за раз
07/04
Минпромторг: Россия полностью обеспечена продуктами на два месяца
07/04
Легкие итальянские ткани для летних обновок
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
07/04
В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Xiaomi готовит «смартфон будущего»
07/04
В Екатеринбурге водителям общественного транспорта урезали зарплату
07/04
Россиян предупредили о резком росте цен на продукты
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
Саудовская Аравия поставила России ультиматум по нефти
Больше новостей