Лазертаг: захватывающая игра для любителей активного отдыха

15-04-2020, 06:30
Лазертаг: захватывающая игра для любителей активного отдыха

Лазертаг — увлекательная спортивно-военная игра, имитирующая реальное сражение, в которой игроки бегают с лазерными винтовками. Ее основное преимущество – безопасность. В отличие от пейнтбола у игрока не останется синяков от полученной «пули», так как инфракрасный луч безвреден и не оставляет болевых ощущений после «поражений». Играть в лазертаг может не только сильная половина человечества, но и дети, девушки. Такой вид развлечений нередко выбирают для поднятия корпоративного духа, веселых праздников, дней рождений и просто в случае интересного досуга с друзьями.

Что такое лазертаг

Это игра, в которой для «поражения» противника используют специальное лучевое оружие. По-другому эту игру иногда называют лазерный пейнтбол. Плюс лазертага – отсутствие синяков и ссадин, которые обычно получают шарами из пневматической винтовки (маркера). Вместо пуль в лазерном оружии лучи, которыми нужно поразить датчик противника.


«Убить» игрока с одного выстрела невозможно. Это одна из основных особенностей игры. Участник покидает площадку только тогда, когда получит критическое количество поражений. Подсчитывает это специальная программа.


Количество попаданий в цель устанавливается заранее, чтобы система автоматически вычислила, когда у игрока закончится «жизнь». Обычно это зависит от выбранного сценария. Каждое попадание сопровождается звуком. Когда член команды «убит», его оружие автоматически отключается.

Локации для игры

Бывает аренный и внеаренный лазертаг. Первый проводится в закрытом специально оборудованном помещении. Второй – на открытом воздухе. Именно этот тип нравится поклонникам игры больше всего, ведь его главное преимущество – полная свобода действий. На одной и той же природной локации можно разыграть множество сценариев: захват территории, удержание контрольной точки, зомби-апокалипсис, похищение флага противника и т. д.


Если желающие получить яркие впечатления и ощутить себя участниками настоящих баталий проживают на территории Москвы и области, они могут обратиться к услугам выездного лазертага SCB. Помимо захватывающей игры гости площадки получают возможность выпить чая в зоне отдыха и подкрепиться вкусным шашлыком с мангала.

Необходимое снаряжение

Экипировка бойца состоит из следующих элементов:

  • Радиоточка и компьютер. Первый элемент обеспечивает согласованность всего оборудования для боя. К радиоточке прилагается ПО для управления игрой. Также его можно скачать с официального сайта производителя.
  • Оружие. Самая дорогостоящая составляющая снаряжения для лазертага. Именно поэтому к процессу выбора винтовок относятся с особым вниманием. Ассортимент оружия огромен. Также необходимо грамотно отрегулировать настройки каждого бластера или винтовки.
  • Датчики. Это сенсоры поражения, которые работают в связке с оружием.

Винтовки еще называют тагерами. Сенсоры могут реагировать по-разному на попадание в цель: помимо звукового оповещения доступны режимы с вибрацией или с активацией световых индикаторов.

Как происходит игра

После недолгой беседы с инструктором участники получают датчики (жилеты или повязки) и оружие. Некоторые игры сопровождаются комментариями ведущего по желанию гостей площадки.


Сценарии могут быть абсолютно разными, но перед началом боя участникам команд следует определиться, будет ли респаун («оживление» погибшего) или нет. Если да, то игрок может вернуться на базу и получить новый запас «здоровья». При ином раскладе «убитый» покидает площадку до конца боя.


Самыми популярными сценариями на данный момент являются:

  • спасение захваченных заложников;
  • захват контрольных точек поля боя;
  • сражение за территорию врага;
  • защита своей земли от нападения противника.

В зависимости от креативности организатора количество сценариев расширяется до бесконечности. Многие клубы регулярно придумывают новые истории, чтобы заполучить как можно больше клиентов.

Советы по выбору организатора развлечений

Несмотря на то, что такой досуг является относительно новым, большинство оборудования уже успело устареть. Однако учредители клубов не спешат заменять датчики и оружие и, конечно же, не оповещают об этом своих клиентов. Новейшее оборудование с максимально обновленными возможностями – основной критерий в выборе организатора данной игры.


К свежим моделям относят бластеры и сенсоры, которые связаны между собой по блютузу. Также важно, чтобы визуально оборудование было чистым и невредимым. Тогда играть будет вдвойне приятнее! Интересных и захватывающих всем боев!