Новые iPhone решили «отложить»

28-04-2020, 07:29
Новые iPhone решили «отложить»
На фоне пандемии коронавируса появились первые слухи о возможном переносе релиза следующей флагманской линейки Apple. К пулу информаторов присоединилось крупное издание The Wall Street Journal.

По информации WSJ, Apple на месяц отстает от плана по производству iPhone. Это приведет к задержке презентации девайса. Традиционно компания показывает свои новые смартфоны в сентябре, но теперь эта дата может сдвинуться минимум на месяц. Коронавирус повлиял на цепочку поставок Apple.

Ожидается, что осенью компания представит четыре новых устройства: 5,4-дюймовый, 6,7-дюймовый и два с дисплеем на 6,1 дюйма. Для сравнения: в линейке iPhone 11 три устройства, стандартный 6,1-дюймовый, а также 5,8- и 6,5-дюймовые iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.
Задержка производства также означает падение выпуска гаджетов Apple к концу года. В то же время компания разместила больше заказов на сборку устройств в 2021 году.

Сколько бы ни оставалось до релиза iPhone 12, все это время ему будут сопутствовать всё новые слухи. Ранее появился первый рендер будущего iPhone 12 Pro Max с обновленным дизайном в стиле iPad Pro. Также мы знаем, что новые iPhone получат уменьшенный вырез на дисплее.