Раскрыты интересные детали iPhone 12

12-05-2020, 08:00
Раскрыты интересные детали iPhone 12
Известный инсайдер Макс Вайнбах (Max Weinbach) вместе и автором YouTube-канала  EverythingApplePro раскрыли детали «про» версий iPhone 12, которые выйдут с экраном 6,1 и 6,1 дюйма — они станут продолжением прошлогодних моделей iPhone 11 Pro и 11 Pro Max.

В первую очередь изменения коснутся дисплея — OLED-матрицы в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max (названия неточные) получат технологию Pro Motion, которая уже несколько лет доступна в iPad Pro. Это привносит поддержку повышенной частоты обновления дисплея до 120 Гц, что дает более плавную и отзывчивую картинку. Младшие модели iPhone 12 без приставки «про» получат обычные OLED-дисплеи с 60 Гц.

Apple готовит глобальное обновления для сканера Face ID. Это не только позволит уменьшить фирменный «козырек» в экране, но увеличит скорость работы и угол обзора камеры для сканирования лица. Это поможет более удобно работать со смартфоном, например, когда он лежит на столе или установлен в держатель в машине.

Инсайдеры подтверждают предыдущие утечки, что в «про» моделях появится сразу четыре камеры — будет набор как в iPhone 11 Pro, только к нему добавят дополнительную 3D-камеру (лидар или LiDAR). Apple уже тестирует такую камеру в новых iPad Pro.

Помимо нового модуля, компания планирует улучшить остальные камеры. Если верить информации инсайдеров, в iPhone 12 Pro улучшат систему оптической стабилизации объективов, изменят алгоритмы Smart HDR для уменьшения шумов при плохом освещении и сделают объектив с 3-кратным оптическим зумом вместо 2-кратного в старых айфонах. Компания не меняла этот параметр с 2016 года, когда появился iPhone 7 Plus, хотя на рынке уже есть модели с 10-кратным оптическим зумом.