Какие бывают кошельки для хранения биткоин?

25-05-2020, 20:13
Какие бывают кошельки для хранения биткоин?

Bitcoin очередной раз доказал, что еще долго будет оставаться на плаву. Несмотря на солидные потери, которые принесло последнее падение курса, последующий рост убедил самых сомневающихся инвесторов, что это надежное и выгодное вложение. Потому набирает актуальности вопрос, где удобнее и надежнее хранить эту криптовалюту?

криптовалюта

Основные виды биткоин кошельков

Программисты разработали несколько разновидностей инструментов для сохранения и использования электронных денег. Изначально вам нужно определиться – мультивалютный или одновалютный биткоин кошелек с картой вам нужен? Первый позволяет хранить несколько вариантов криптовалют, второй предназначен исключительно для биткоин. Надежность его мало зависит от того, какие валюты поддерживаются, проверяйте качество и отзывы самого сервиса.

Как пользоваться электронным кошельком?

Использование электронного биткоин кошелька не сложнее, чем сервиса типа Вебмани или мобильным банкингом. После регистрации в системе вам предоставят 2 ключа – приватный и публичный. Первый нужен будет вам для доступа к своим средствам, второй для того, чтобы контрагенты могли перечислить цифровые деньги вам.

Другие виды инструментов для биткоина

Помимо электронных сервисов сейчас существует и ряд других инструментов для хранения и выполнения операций с биткоинами, их разделяют на:

  • программные;
  • холодные;
  • горячие;
  • бумажные;
  • аккаунты на криптобиржах.

Специальные программы для хранения криптовалютных денег на ваших носителях (ПК, ноутбуке, смартфоне) считаются более надежными, чем сервисы на сторонних сайтах. Однако не забывайте, что злоумышленники могут получить доступ к вашему устройству, внимательно следите за ним, а саму программу деактивируйте, когда не пользуетесь.


Холодное хранение осуществляется на специальном устройстве (аппаратном кошельке), которое имеет небольшой формат и подключается к сети посредством USB разъема.


Горячее хранение – это онлайн сбережения, которые приравниваются к электронным сервисам, а также аккаунтам на криптовалютных биржах. Такой способ подходит для небольшого количества оперативных средств, но никак не для долгосрочного хранения внушительных сумм.


Бумажные кошельки – подвид холодного хранения, тем не менее уступающий аппаратным устройствам по своей надежности. Доступ к средствам осуществляется путем считывания QR-кода, который хранится на бумажном носителе.