Оптовые закупки климатического оборудования

27-05-2020, 12:49
Оптовые закупки климатического оборудования
Рынок устройств кондиционирования воздуха достаточно разнообразен и представлен большим количеством брендов, что позволяет потребителям выбирать между оборудованием разного класса и ценового сегмента. Но розничный бизнес по продажам кондиционеров должен не только учитывать спрос и обеспечивать должный ассортимент: не менее важно выстроить такую схему закупки продукции, которая бы позволяла применять гибкую ценовую политику, не жертвуя качеством реализуемого товара.

Кондиционеры оптом должны закупаться у поставщиков, со своей стороны делающих все возможное для предоставления т. н. оптовых скидок. Для этого таким компаниям обычно приходится проходить непростой путь и налаживать тесные отношения с производителями, иметь за плечами не один год успешной совместной работы, продвигать и популяризировать бренды, фактически выполняя роль дистрибьютора. В таких случаях удается рассчитывать на максимальные скидки от производителя, которыми можно без особого ущерба для собственного бизнеса делиться с покупателями оптовых партий оборудования.

Отличный пример поставщика, которому удалось выстроить такую схему работы – компания «Умный климат», входящая в ТОП-30 климатических фирм России. Десятки брендов, включая Electrolux, Daikin, Pioneer, Mitsubishi Electric, Vaillant и др., все существующие виды и типы кондиционеров (бытовые, промышленные, мобильные, дизайнерские и пр.), постоянное наличие всех самых передовых моделей – вся эта продукция поставляется напрямую от производителей, имеет сертификаты и гарантийные документы, а ее постоянное наличие на складе позволяет оперативно обрабатывать любые оптовые заявки.

В компании «Умный климат» работают высококвалифицированные инженеры, отлично разбирающиеся в климатической технике, принципах ее работы, технологиях монтажа. Они прекрасно знают плюсы и минусы каждой модели, поэтому всегда помогут подобрать аналоги для удешевления сметы или собрать оптовую заявку, ориентируясь на текущие изменения спроса или фактор сезонности. Покупка оборудования оптом будет сопровождаться и другими возможностями, в том числе такой актуальной для многих, как предоставление рассрочки платежа.

Другим словами, клиентам компании всегда доступна частичная оплата или постоплата, что не отменяет любых прочих преимуществ: скидок, предоставления услуг персонального менеджера, оперативной отгрузки оборудования и мн. др.