В начало » Новости » hi-tech » Обзор сабвуфера REL T7i

Обзор сабвуфера REL T7i

Обзор сабвуфера REL T7i

Обычно обсуждения сабвуфера начинаются со сказок о громовых, гремучих басах, которые качают дом.


Я использую сабвуферы REL около 10 лет, и дело не в этом. Они, безусловно, добавят значительное низкочастотное расширение к тем динамикам, которые вы выберете для их сопряжения, но это не то, чем занимается REL. Речь идет о добавлении масштаба в вашу систему.

Лори Андерсон сказала в песне «Язык - это вирус», что «рай точно такой же, как вы сейчас, только намного, намного лучше». Вот что будет делать добавление REL (предпочтительно двух) в вашу систему, если вы правильно его расположите и настроите. Вы не будете думать, что «этот сабвуфер звучит убийственно!» Вы даже не будете знать, что это там. Но ваша система, включенная таким образом, покажет больше музыки, чем когда-либо, и не только внизу.


Начиная одну из многих сессий прослушивания с парой T7is в комнате размером 13 x 15 футов с парой динамиков Raidho X-1 в качестве моих первых упоминаний, у исполнения Дейвом Пайком «Bluebird» больше тела, больше реализма, чем меня используют даже с пространственно превосходящим Райдосом. Маленькие низкочастотные громкоговорители Raidho просто не падают далеко за пределы 55–60 Гц с авторитетом в этой комнате, поэтому использование REL в этом контексте - это сбор низко висящих фруктов. Струнный бас теперь облечен властью, но когда нажимаются низкие клавиши на пианино, вы можете почувствовать это в своей груди и своей душе. Добавление пары небольших REL за 2000 долларов превращает и без того прекрасную пару маленьких мониторов по 6000 долларов в пару в шедевры полного диапазона.


Следуя кратким инструкциям на веб-сайте REL, T7is настраиваются и набираются довольно быстро. Это слишком упрощенный анализ, но, опять же, вы знаете, что они настроены правильно, когда вы не можете их локализовать. Для тех, кто не знаком с REL, они предпочитают использовать высокоуровневое соединение с выхода вашего усилителя, выполняя две вещи: ваши основные динамики работают на полную мощность, что обеспечивает более плавное кроссовер, а сабвуфер получает точный тональный характер вашей мощности усилитель звука. Они включают 33-футовый кабель с неизолированным проводом на одном конце и разъем Neutrik на другом. Те, кто чувствует необходимость, могут подключаться к выходу предусилителя или через канал 1 / LFE в некоторых кинотеатрах. Но если вы строите 2-канальную систему, я настоятельно рекомендую сделать это RELS.

Размер, форма


Вы можете прочитать все соответствующие спецификации на T7i здесь, (https://rel.net/shop/subwoofers/serie-ti/t7i/), но самое главное, что эти корпуса (12 "H, x 14,5" W x 15 ”D) едва поднимать больше, чем кубический фут.


8-дюймовый драйвер стреляет вперед, а 10-дюймовый пассивный радиатор направлен вниз. Усилитель класса AB мощностью 200 Вт, усовершенствованная версия того, что хорошо обслуживало предыдущие сабвуферы REL, хорошо управляет T7i. Два элемента управления, требующие вашего полного внимания, - это помеченные «кроссовер» и «высокий / низкий уровень». Поскольку ваши основные колонки уже работают на полную амплитуду, этот регулятор является регулятором нижних частот, определяющим, насколько высоко поднимается REL, и может варьироваться от 30 Гц до 120 Гц. Как и регулятор уровня, это ступенчатые регуляторы с чрезвычайно точной регулировкой. Если вы экспериментируете с несколькими вариантами размещения или основными динамиками, это позволяет легко подсчитать, на сколько кликов вы повернули элементы управления, чтобы вы всегда могли вернуться туда, где вы были.


По словам Джона Хантера из REL, сейчас самое время оптимизировать ваши основные динамики для получения максимального басового выхода без REL. Чем дальше вы сможете подключить свою сеть, тем легче будет легко интегрировать REL. Мне нравится начинать с управления кроссовером до 30 Гц и медленно, осторожно поднимать уровень до тех пор, пока презентация не приобретет более полный звук, не становясь гулким или перегруженным в области средних басов. В то время как Хантер (и все его ученики) любят мелодию «Баллады о бегущей лошади» Дженнифер Уорнс для оптимизации баланса верхних и нижних басов во время настройки колонок, мне очень повезло, используя голос Фрэнка Заппы. Потому что ты просто не можешь слушать эту чертову песню коня все время. Используя знаменитый трек Zappa «Montana», я обнаружил, что когда REL настроен на совершенство, голос Zappa не становится слишком туманным, облачным, грязным. Просто становится больше.


Это приблизит вас. Затем немного передвиньте REL и немного подстройте - возможно, с другом, чтобы помочь ускорить процесс, и вы качаетесь. Даже самый ОКР, работающий в одиночку, сможет это сделать примерно через час. Хантер добавляет, что им также нравится трек 4 из саундтрека кроссовок из фильма 90-х, чтобы набрать REL сам по себе. Когда он полностью оптимизирован, вы можете отчетливо слышать вторую оболочку (он называет это «двойным нажатием») концертного басового барабана, поскольку волна сжатия от мягко пораженного молотка на первой мембране проходит через корпус барабана и создает давление на вторую. кожа. Этот трек также отлично подходит для определения настроек фазы и кроссовера, при этом уровень падает в соответствии с требованиями. Если вы не выберетесь из невероятно большой основной пары динамиков, вероятность того, что вы перегрузите T7i, невелика. Даже длинный плейлист Aphex Twin и подобных треков, я не смог перегрузить T7is, все еще сопряженный с Raidhos.

Очень универсальный

REL универсальный сабвуфер

Хотя Хантер посоветовал мне использовать более крупные REL Acoustics T/9i и 0,7 Magnepan Tympani, даже в большой комнате, T7 предлагает более чем удовлетворительные результаты - отчасти это будет зависеть от вашей комнаты и привычек прослушивания. Прожив некоторое время с T7is и привыкнув к их характеру, я также обнаружил, что их легко интегрировать с Dynaudio Special 40s, Totem Signature 1s и мониторами Graham Audio LS3 / 5. Оба B & W 705 и 707S2 были также хороши. В итоге, прежде чем инвестировать в эту следующую, более крупную пару динамиков, вы можете просто рассмотреть пару T7is. Они покрыты глянцевым черным (как в наших обзорах) или глянцевым белым, что позволяет легко вписаться в ваш декор так же легко, как и в звуковую сцену.


Точно так же, как 212SE, которые я использую в своей основной справочной системе, после того, как вы преодолеете первоначальное изумление от использования T7is, их легко забыть - пока вы их не выключите. Да. Это аудиофильское оборудование для того, чтобы ущипнуть себя. Время от времени отключайте их, чтобы действительно увидеть, что вы получаете.


Так же, как 212SE стали постоянным приспособлением в моей основной системе, T7is теперь являются постоянным эталонным компонентом во второй комнате. В контексте некоторых тщательно подобранных механизмов, составляющих систему стоимостью около 30 тыс. Долл., Инвестиции в 2 тыс. Долл. США в REL увеличивают желательность всей системы примерно на 100%. Просто для лучшего обозревателя нет лучшего значения для этого рецензента, чем добавление пары REL независимо от выбранной модели.


Что мне действительно нравится в этих небольших, менее дорогих сабвуферах, так это то, что в T7is не было никакого компромисса в том, что делает большие REL действительно великолепными. Шкафы, хотя и немного более простые по конструкции, все же выполнены с тем же уровнем посадки и отделки, что и топ-модели. То же самое для водителей и электроники. Следовательно, T7i более чем достойна одной из наших наград за исключительную ценность в 2018 году. Если вы чувствуете такую склонность, прочитайте мой обзор 212SE - все, что я нашел соблазнительным с 212SE, здесь с T7i. Думайте о 212SE как о полной бутылке вашего любимого напитка для взрослых, а о T7i - как о полном бокале.

Последние мысли

Независимо от того, какую музыку вы играете через свою систему, как только она станет оснащена REL, вы заметите гораздо большую глубину и атмосферу в средней полосе. Но что было бы весело, если бы пара сабвуферов не копала тяжелые басовые канавки? Я уверен, что у вас есть ваши любимые, так что теперь этот класс закрыт, наслаждайтесь!

Новости

07/07
Глава вручил спасателям почетные грамоты
07/07
Магнитский тракт встает на реконструкцию
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
06/07
Турция может стать дешевле для россиян
06/07
Куда поехать отдыхать летом 2020 года
06/07
Услуги такелажников — быстро и качественно
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
Опубликовано видео краш-теста автомобиля Aurus
06/07
Двоюродный племянник Путина избран лидером партии
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
Опубликовано видео краш-теста автомобиля Aurus
06/07
Двоюродный племянник Путина избран лидером партии
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
На Среднем Урале расследуют смерть полицейского в лесу
06/07
Украину предупредили о грозящем банкротстве
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
Больше новостей