Каким должен быть сайт юридической компании?

21-07-2020, 12:35
Каким должен быть сайт юридической компании?

При возникновении сложной жизненной ситуации мы обращаемся за помощью к адвокатам. Как среди множества предложений выбрать именно ту юридическую фирму, которой можно доверять? Многие учитывают рекомендации знакомых и отзывы клиентов компании, но этого не достаточно.


 В наше время, когда все услуги продаются через интернет, значение имеет оформление сайта. Страницы наполнены текстом непонятного содержания? Автор цитирует кодексы и не дает разъяснения? Поверьте, Вам точно не туда!


Разработкой сайта для юридической компании должны заниматься специалисты. Настоящие профессионалы продумывают все до мелочей. Значение имеют:

  • наличие «горячей линии»;

  • возможность связаться с сотрудниками фирмы различными способами;

  • круглосуточно работающая служба поддержки.

Доверия вызывают сайты, на которых не только детально описаны услуги, но и имеется блог. В нем публикуются статьи на разные темы. Обычно это наиболее актуальные проблемы, с которыми клиенты обращаются к адвокатам. Следует обратить внимание на качество текста. 


Он должен быть написан доступным языком. Хорошо, если в них присутствуют ссылки на законодательные акты и образцы документов. Это подтверждает, что статья была написана специалистом. Удобно, если на сайте есть блок вопросов и ответов.

Как определить уровень квалификации адвоката?

Большинство юридических компаний предлагают первичную бесплатную консультацию. После клиент принимает решение, готов ли он доверить дело адвокату или нет.


На что обратить внимание при встрече со специалистом? Консультация проходит по стандартной схеме. Юрист:

  • внимательно выслушивает клиента;

  • задает вопросы;

  • анализирует информацию;

  • дает рекомендации.

Обязательно нужно поинтересоваться образованием адвоката, опытом работы. Не нужно этого стесняться. Клиент имеет право знать, к кому он обращается за помощью.

О стоимости услуг

На выбор правозащитника влияет еще один важный фактор – цена услуги. Следует учесть, что некоторые адвокаты предпочитают почасовую оплату. Поэтому, прежде чем подписать договор, нужно обязательно уточнить этот важный момент.


Стоимость услуг обычно зависит от сложности дела. На цену также влияет профессиональный опыт специалиста. Начинающие адвокаты обычно оценивают свои услуги ниже. Это отличная возможность «наработать клиентуру» и набраться опыта.


Оптимальное решение – выбор специалиста, который предоставляет услугу «под ключ». В таком случае оговоренная сумма прописывается в договоре. Она не меняется, если в процессе решения проблемы возникает необходимость в дополнительных действиях.