«Dota 2» снова изменилась, но игрокам не придется долго привыкать к обновлениям

27-07-2020, 04:46
«Dota 2» снова изменилась, но игрокам не придется долго привыкать к обновлениям
Изучая очередные изменения в «Dota 2», профессиональные игроки точно заметили несколько интересных нюансов. Дело в том, что разработчики вернули старые способности многим героям, а это, в свою очередь, кардинально повлияет на игровой процесс. Соответственно, теперь можно спокойно делать ставки на сайте https://dota-bet.com/ru/, ориентируясь на статистику 2015-го года. Правда, чтобы не допустить критических ошибок, нужно знать, какие персонажи совершили своеобразное путешествие во времени.
 
Обновленный Bloodrage для Бладсикера
 
Данная способность всегда упрощала жизнь персонажу, помогая быстрее убивать оппонентов. Казалось бы, Бладсикеру больше ничего не нужно, но разработчики решили порадовать и его партнеров по команде. Теперь союзники Бладсикера получают дополнительный урон (25% к базовому показателю) и скорость. К тому же, воспользовавшись новым талантом, можно отнимать здоровье у соперников в процентном соотношении (3% в секунду). И пусть это далеко не самый высокий показатель, на поздней стадии игры он является существенным, ведь каждый персонаж постепенно становится сильнее. К слову, если Бладсикер обладает подобной способностью, то тратить деньги на его раскачку и не нужно. При необходимости персонаж просто будет бегать по карте и выполнять вспомогательную роль, любезно предоставляя партнерам по команде дополнительный урон.
 
Сила Кентавра
 
Базовая способность Кентавра заслуженно получила название «Retaliate», но сейчас она уже не является актуальной. Дело в том, что у героя нагло отобрали данный талант, но зато добавили урона с руки. Весьма полноценный размен, однако, нет никаких сомнений, что теперь Кентавра будут гораздо чаще выбирать на драфте. Это вполне объяснимо, ведь стандартный урон этого персонажа достаточно приличный, даже без прокачки. Если же вовремя купить нужные предметы, которые помогут довести силу до максимальных показателей, то Кентавр в одиночку справится практически с любым оппонентом. При этом не стоит сбрасывать со счетов такие важные таланты, как «Double Edge» или «Стомп», так как они еще больше усложняют жизнь врагам.
 
 
Split Shot – опасное оружие Медузы
 
 
Медуза – один из самых опасных героев в «Dota 2». Она всегда представляет серьезную угрозу для оппонентов, если доживает до поздней стадии игры, получая 25-й уровень прокачки. Медуза способна убить соперника одним ударом (Split Shot), благодаря смертельному урону в процентном соотношении. По сути, раньше основная задача героя сводилась к тому, чтобы найти нужную цель, а дальше – 100% результат. Сейчас задача Медузы немного усложнилась, так как единственного удара вряд ли хватит для уничтожения сильного оппонента, но прожать несколько дополнительных кнопок – не такая уж и большая проблема. К тому же, нельзя сказать, что разработчики как-то ослабили Медузу. Конечно, Split Shot стал менее эффективным, но дополнительный урон от стрел (+5%) и увеличенный радиус атаки – это отличная компенсация.
 
 
Тини опять кидает ветки
 
 Казалось бы, совсем недавно у Тини отобрали часть важных способностей, чтобы этот герой не мог в одиночку выигрывать матчи. Однако теперь, когда вышло очередное обновление «Dota 2», поклонники данного героя вновь начали спать спокойно. Дело в том, что Тини опять начал разбрасывать ветки в разные стороны, нанося летальный урон соперникам. Правда, каменный монстр все-таки стал менее опасным, чем в былые времена, если учитывать силу в одиночных сражениях, когда максимальный уровень прокачки еще не достигнут. С другой стороны, не стоит забывать о разрушении вражеских строений, ведь с этой задачей Тини справляется отлично, пользуясь исключительно базовыми талантами.
 
 
Андаинг с уроном – это настоящая неожиданность
 
Еще совсем недавно такая универсальная способность, как Flash Colem была малоэффективной в официальных матчах. Она вроде бы увеличивала процент исходящего урона по ближайшим целям, но на практике – не представляла серьезной опасности. Теперь ситуация кардинально изменилась, поскольку маленькие зомби начали наносить урон в процентном соотношении, в зависимости от уровня прокачки (25, 30 или 35%). К тому же сам Андаинг стал атаковать врагов с приличной скоростью, поэтому оппоненты не могут от него убежать. Что касается защиты, то она по-прежнему хороша, так как ультимативная способность никуда не исчезла. Более того, ее можно использовать в критической ситуации, когда нужно быстро восстановить запас здоровья.