«ВымпелКом» и «МегаФон» объявили о начале подключения клиентов к eSim

31-07-2020, 21:55
«ВымпелКом» и «МегаФон» объявили о начале подключения клиентов к eSim
Стало известно о том, что оператор мобильной связи «Мегафон» приступил к тестированию технологии электронных SIM-карт (eSIM). В рамках тестирования оператор начал принимать заявки от своих абонентов, желающих воспользоваться новой технологией. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на пресс-службу «Мегафон».

Источник отмечает, что для участия в тестировании электронных SIM-карт абонентам «Мегафон» потребуется обратиться в один из офисов продаж. «Мы действительно начали работы по тестированию технологии eSIM. Во флагманском магазине «Мегафона» в Москве начался сбор заявок на подключение к eSIM для наших абонентов, а подключение в салонах крупнейших регионов по всей стране начнётся уже с ближайшего понедельника», — сообщили представители пресс-службы оператора связи.

Напомним, в марте этого года возможность использования электронных SIM-карт появилась у абонентов виртуального мобильного оператора (MVNO) «Тинькофф Мобайл» и клиентов «Тинькофф Банка». Однако быстрее всех использовать электронные SIM-карты в России начал бренд Tele2, который запустил услугу ещё в апреле 2019 года. В мае 2019 года Минкомсвязи попросило операторов связи приостановить выдачу электронных SIM-карт, но позднее это ограничение было отменено.

Напомним, технология eSIM предполагает использование цифровой SIM-карты, которая интегрирована в смартфон, планшетный компьютер или смарт-часы. Для осуществления подключения к сети оператора связи пользователю необходимо отсканировать соответствующий QR-код.