Придется подождать. Неприятный сюрприз от Apple

3-08-2020, 19:26
Придется подождать. Неприятный сюрприз от Apple
Возможный дизайн линейки iPhone 12

В этом году из-за коронавируса компания вынудена сначала запустить в продажу только два смартфона, а остальные две модели придется подождать несколько недель.

Сайт MacRumors со ссылкой на китайскую деловую гатезу DigiTimes сообщает, что Apple сначала запустит в продажу только два смартфона — так называемые iPhone 12 Max и 12 Pro с экранами 6,1 дюйма. А самый компактный iPhone 12 с экраном 5,4 дюйма и флагман iPhone 12 Pro Max с самым большим дисплеем 6,7 дюйма появятся с задержкой в несколько недель.

На прошлой неделе авторитетный инсайдер рассказал, что презентация iPhone 12 пройдет 8 сентября. А потом Apple подтвердила, что старт продаж новинок в этом году начнется позже обычного — с задержкой в несколько недель. Это значит, что первые два iPhone 12 могут появиться в начале октября, а оставшиеся две модели — в конце месяца или уже в ноябре.

На планы Apple значительно повлиял коронавирус и глобальный карантин. Возникли проблемы с поставками комплектующих, заводы не работали несколько недель, а у инженеров и менеджеров до сих пор проблемы с тем, чтобы прилететь в Китай из других стран. Поэтому старт производства новых айфонов задержался как минимум на четыре недели.

Какими будут новые айфоны
Все четыре iPhone 12 получат OLED-дисплей, новый процессор Apple A14 и улучшенные камеры. Некоторые нововведения доступны только для «про»-моделей — например, дисплей с частотой 120 Гц или инфракрасная камера (лидар) для сканирования объектов.

Также iPhone 12 станут первыми смартфонами компании с поддержкой 5G-сетей. Правда, для некоторых рынков компания может выпустить модели только с 4G. Одной из таких стран может оказаться Россия, потому что у нас ни один из операторов не запустил даже тестирование сетей нового поколения. Чтобы компенсировать рост себестоимости из-за внедрения 5G, компания уберет из комплекта наушники и зарядное устройство. Останется только сам смартфон и Lightning-кабель.

Точной информации о ценах iPhone 12 пока нет. В ранних утечках говорится, что базовая модель будет стоить даже на $50 дешевле прошлогоднего iPhone 11. Если это правда, то в России можно ждать цены на новую линейку от 50-55 тысяч рублей.