Интроскопы Rapiscan: чем примечательны популярные модели

12-08-2020, 14:29
Интроскопы Rapiscan: чем примечательны популярные модели

Рентгенотелевизионные интроскопы Rapiscan представляют собой приборы, которые используются с целью осмотра багажа на таможнях, в аэропортах, метро, авто и ж/д вокзалах, бизнес-центрах, спортивных объектах и других заведениях с большой посещаемостью. Основная цель использования устройств – обеспечение безопасности посредством выявления предметов или веществ, запрещенных к перевозке.

Как работает интроскоп

Рентгенотелевизионные интроскопы Rapiscan включают в свою конструкцию корпус из металла, генератор излучения, транспортер и детекторы. Также предусматривается в приборе туннель со шторками. Дополнительно в комплектацию входят монитор (для отображения информации) и пульт.

Сканирование происходит так:

  • сначала багаж или предмет укладывают в интроспокоп, именно на линию транспортера;

  • далее предметы двигаются между детекторами с излучением и рентгеновской трубкой (нужно учесть, что плотность предмета может повлиять на потерю какой-то части излучения);

  • затем остаточная энергия трансформируется в электросигналы, которые обрабатывает электроблок;

  • после этого создается проекция (изображение) предмета с внутренней структурой;

  • с детекторов сигнал передается в компьютер, появляется картинка на мониторе.

Сейчас многим заведениям рекомендуется купить интроскоп Rapiscan, так как он обладает массой преимуществ. К ним относятся высокое качество изображения, безопасность для человека, применение новейших технологий, надежность.

Модели интроскопов Rapiscan

Современные интроскопы Rapiscan представлены в богатом разнообразии. На рынке присутствует несколько моделей, которые отличаются своим внешним видом, комплектацией, функционалом и характеристиками. Вот самые популярные из них:

  • Rapiscan 618 XR – отличается быстрым перемещением багажа, компактными размерами (туннель 550 на 360 миллиметров);

  • Rapiscan 620DV – двухпроекционная установка, которая применяется в аэропортах и помещениях с необходимостью повышенной безопасности. Прибор позволяет увидеть изображение предметов в вертикальном или горизонтальном положении;

  • Rapiscan 620 XR HP – в этой установке присутствует инновационная операционная система OS600. Здесь изготовление прибора было сконцентрировано на эргономике каждой детали. Особенностями служат распашные боковые панели и модульная компоновка;

  • Rapiscan 624XR – у этой модели отличительными чертами служат низко расположенный конвейер, присвоение цветов элементам изображения, компактность;

  • Rapiscan 626XR – у этого изделия наблюдается увеличенный тоннель и встроенная система TIP.

Также можно встретить другие модели от этого производителя – 627DV, 627XR, 628DV, 628XR и другие. Они отличаются по размеру туннеля, сфере применения, качеству изображений. В линейке присутствуют одно- или двух проекционные модели.

Задачи интроскопов

Специальное досмотровое оборудование Rapiscan предназначено для обнаружения потенциальных угроз или запрещенных предметов, веществ, оружия при транспортировке багажа. Происходит этот процесс с помощью мониторинга трехцветных изображений. Досмотр осуществляется для небольших сумок, чемоданов, габаритных грузов.

Интроскопы Rapiscan сейчас очень популярны за счет своего качества и надежности. Они созданы при помощи современных технологий. Даже при интенсивных нагрузках такая техника отличается долговечностью и функциональностью. Широкий ассортимент установок позволяет подобрать интроскоп Rapiscan для любых целей и задач, а также сфер использования: аэропорты, таможня, военные структуры, спортивные объекты, бизнес-центры и прочие.