Apple готовит бюджетные Apple Watch и iPhone в новом цвете

2-09-2020, 08:40
Apple готовит бюджетные Apple Watch и iPhone в новом цвете
Apple планирует поставить 75–80 млн iPhone с поддержкой 5G в 2020 году, не ожидая падения спроса из-за пандемии коронавируса и более позднего запуска новинок в этом году. Помимо смартфонов, компания выпустит новые устройства, слухов о которых практически не появлялось ранее. Об этом сообщает Bloomberg.

Уже известно о выпуске четырех смартфонов iPhone 12: две модели с OLED-экраном и диагональю 5,4 и 6,1 дюйма и Pro-версии на 5,4 дюйма и 6,7 дюйма. Появится новая расцветка корпуса — темно-синяя — она заменит зеленый iPhone 11 Pro. Также 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro может стать единственной моделью с лидаром. При этом все устройства будут поддерживать сети пятого поколения и получат обновленный дизайн с острыми углами.

Несмотря на отложенный запуск iPhone 12, релиз iOS 14 по-прежнему запланирован на сентябрь.

Новый iPad Air получит дизайн iPad Pro с тонкими рамками и острыми углами. Диагональ дисплея планшета составит 10,8 дюйма. Неофициальные изображения устройства появились в сети на прошлой неделе.

Расширится линейка доступных гаджетов Apple. Компания собирается представить плановое обновление Apple Watch на замену Series 5, но вместе с этим выпустит и новую модель, которая сменит Series 3, которые продаются в два раза дешевле старшей версии. «Бюджетную» версию получит и умная колонка HomePod. Также купертиновцы не забыли про планы выпустить полноразмерные наушники под собственным брендом.

Среди новинок в скором времени появится обновленная приставка Apple TV с улучшенным процессором и новым пультом управления. Скорее всего, устройство покажут уже в следующем году.