Что известно о телевизорах Nokia. Ждем в России

29-10-2020, 06:07
Что известно о телевизорах Nokia. Ждем в России
Многие об этом даже не слышали, но у Nokia есть целая линейка телевизоров. Правда, продается она пока только в Индии, и это в основном недорогие модели. Сайт WinFuture сообщает, что скоро эти телевизоры начнут продавать в Европе — значит, они могут появиться и в России.

На самом деле, Nokia производила телевизоры еще в прошлом веке, но современные модели появились только в 2019 году.

В Индии за распространение телевизоров под брендом Nokia отвечает местная сеть магазинов Flipkart, которая принадлежит более известному магазину Walmart из США. Но в Европе за телевизоры будет отвечать сама Nokia — возможно, компания просто перевыпустит предыдущие модели или представит новую линейку.

По словам источника, в Европе появится сразу шесть моделей — 43, 50, 55, 58, 65 и 75 дюймов. Все телевизоры получат Android TV и «бюджетные» характеристики, скорее всего, будут недорогие IPS-матрицы с 4K-разрешением. У всех панелей максимальная яркость будет на уровне 320350 кд/м².

Информации о ценах на телевизоры Nokia пока нет. В Индии, например, самая дешевая модель на 43 дюйма стоит 23 тысячи рупий — по актуальному курсу это около 24 тысяч рублей.