Nike представила новые кроссовки «из будущего»

12-11-2020, 14:10
Nike представила новые кроссовки «из будущего»
Компания продолжает развивать идею самозашнуровывающейся обуви из фильма «Назад в будущее 2».

В честь 25-летия легендарной модели кроссовок Air Jordan XI компания Nike представила их обновленную версию — с узнаваемым дизайном и новым механизмом Adapt с автоматической шнуровкой. 

Эта технология впервые появилась в кроссовках HyperAdapt 1.0 еще в 2016 году — только они появились ограниченным тиражом и стоили очень дорого. После этого появилось уже несколько более доступных самозатягивающихся моделей, самая дешевая Adapt BB стоила $350.

Механизм работает просто — нужно только засунуть ногу в кроссовок, а шнурки затянутся автоматически. Эта система «умная», она постоянно регулирует давление на ногу, в зависимости от условий, затяжку можно регулировать вручную с помощью кнопок на подошве или через приложение на смартфоне.

Главное — не забыть зарядить кроссовки. Для этого в комплекте идет специальный коврик с беспроводной зарядкой, на него нужно просто поставить обувь.

Эти новые кроссовки Air Jordan XI Adapt тоже выйдут ограниченным тиражом — их будут продавать через приложение Nike, цену объявят позже. Сайт Nike Kicks оценил их стоимость в $500, или около 38 тысяч рублей по курсу.