Пользователям YouTube приготовили неприятный сюрприз

19-11-2020, 08:34
Пользователям YouTube приготовили неприятный сюрприз
Речь идет об аудиорекламе. Сейчас компания проводит с ней заключительные тесты.

О добавлении нового рекламного формата рассказали в блоге Google (владеет YouTube). В отличие от обычной видеорекламы, которая есть на платформе, аудиореклама подразумевает использование статичной картинки (или максимально простой анимации, которая не несет основной смысловой нагрузки) и закадрового голоса. По сути, получается реклама, которую используют на радио.

Новый формат нацелен на пользователей, которые обычно не смотрят ролики на YouTube, а только слушают их в фоновом режиме. Это означает, что с большей вероятностью аудиореклама появится в музыкальных клипах, подкастах или YouTube Music.

В Google считают, что звуковые кампании будут так же эффективны, как и визуальные — они повлияют на решение заинтересованных пользователей сделать заказ. Ранние тесты с участием объявлений различных компаний это подтверждают.

Не исключено, что YouTube будет показывать целевую рекламу с ориентировкой по музыкальным жанрам — k-pop, латиноамериканской музыке и другим направлениям. По словам руководителя музыкального отдела YouTube Лайора Коэна, сейчас на YouTube зарегистрировано более двух миллиардов пользователей и каждый из них смотрит хотя бы одно музыкальное видео в месяц.