В iPhone 13 вернется долгожданная функция

18-01-2021, 15:44
В iPhone 13 вернется долгожданная функция
До презентации iPhone 13 (есть слухи, что он будет называться iPhone 12S) еще долго, но уже начали появляться первые подробности о нем. Издание Bloomberg рассказало, что Apple уже тестирует подэкранный сканер отпечатков пальцев для айфонов 2021 года.

Похоже, что Apple давно планирует совместить две технологии идентификации пользователя — сканирование лица через Face ID уже используется во всех современных смартфонах компании, к нему добавят сканирование отпечатка пальца. Но если раньше для этого была отдельная кнопка Home под экраном, то теперь сканер хотят встроить в экран — как в Android-смартфонах.

Таким образом у пользователей будет больше свободы выбора, как быстрее включить смартфон. Например, в условиях пандемии сложно разблокировать смартфон по лицу из-за защитных масок, а зимой приходится снимать перчатки, чтобы приложить палец к сенсору. Сочетая эти два метода, можно компенсировать недостатки каждого, чтобы не приходилось вводить пароль.

Также в Apple обсуждают полный отказ от разъема для зарядки. Компания не планирует переходить с Lightning на USB Type-C, а сразу хочет полностью перейти на беспроводную зарядку.

Еще одно направление, над которым работает Apple — складной смартфон. В компании уже тестируют несколько прототипов подобных устройств с «невидимыми» шарнирами, которые в раскрытом состоянии выглядят как небольшой планшет, но при необходимости его можно сложить пополам. Но в 2021 году подобную новинку от Apple ждать не стоит.


В прошлом году главной особенностью iPhone 12 стала поддержка 5G, что для России оказалось неактуально. В линейке впервые представили сразу четыре смартфона, включая самый маленький iPhone 12 mini.