Полный провал. Что случилось с iPhone 12 mini

21-01-2021, 12:28
Полный провал. Что случилось с iPhone 12 mini
Осенью 2020 года Apple представила сразу четыре смартфона — самым маленьким и дешевым оказался iPhone 12 mini с экраном 5,4 дюйма и минимальными рамками.

Аналитическая компания Morgan Stanley сообщила, что спрос на «мини»-айфон оказался не таким высоким. Поэтому компания сократила производство этой модели, чтобы компенсировать производство флагмана iPhone 12 Pro, который долгое время был в дефиците. iPhone 12 mini стали производить на 2 миллиона меньше — ровно настолько больше начали выпускать iPhone 12 Pro.

Эти данные подтверждаются предыдущим отчетом продаж всех iPhone 12. В этих документах говорится, что на «мини» приходится доля всего 6% от всех проданных смартфонов, несмотря на то, что это самая дешевая модель в новой линейке. Тогда как по итогам 2020 и 2019 годов самыми продаваемыми были iPhone 11 и XR — младшие модели в линейках.

Также частично эта информация подтверждается ценами на новые модели. Минимальная стоимость iPhone 12 mini с момента старта продаж упала на 15%, тогда как у остальных моделей цена не более чем на 10%. И к тому же это единственная модель, которая во всех магазинах доступна в полном ассортименте, тогда как у остальных есть небольшой дефицит.