Облачные серверы для безопасного хранения и обработки данных

10-02-2021, 00:07
Облачные серверы для безопасного хранения и обработки данных
Облачные серверы – новое слово в деле безопасного хранения любых данных. Они дают пользователю возможность хранить информацию в облаке и там же производить вычисления.

Благодаря этому клиенту не нужно тратить средства на приобретение мощных компьютеров с большим объемом памяти. К данным, имеющимся на облачном сервере, их владелец может получить доступ из любого конца света (если там есть Интернет). Такой вариант оптимально подходит для удаленной работы.

Как это функционирует

Хранящаяся в облаке информация размещается на физических серверах у поставщика услуги. Они работают в выделенных центрах обработки данных, которые находятся в разных странах. При этом если один из серверов выходит из строя, то остальные продолжают обеспечивать бесперебойный доступ к размещенным ранее сведениям, сайтам, приложениям. Благодаря этому пользователю сервиса Serverspace.ru гарантируется высокая доступность информации.

Насколько это безопасно

Поставщики услуги гарантируют безопасность, конфиденциальность и сохранность данных пользователей. Информация шифруется, каналы связи защищаются, используются гипервизоры. Как правило, облачная инфраструктура характеризуется лучшей защитой, чем, например, локальный центр обработки данных какой-нибудь компании.

Почему это выгодно

Использование облачного сервера выгодно по нескольким причинам:
  • пользователь оплачивает только использованные ресурсы (тарификация каждые 10 минут);
  • на каждый сервер выделяется канал со скоростью 100 Мбит/с;
  • информация резервируется на всех уровнях, поэтому остается доступной при выходе из строя одного из компонентов оборудования;
  • возможность экономии на программном обеспечении и аппаратной составляющей;
  • быстрое решение технических вопросов благодаря наличию квалифицированной техподдержки;
  • возможность протестировать сервер в облаке, прежде чем начать платное использование;
  • доступная стоимость услуг.
Для начала использования облачного сервиса клиенту предлагается зарегистрироваться на сайте поставщика. На его счет будет начислен тестовый баланс. Заказчику остается создать подходящую конфигурацию сервера и начать тестирование с неограниченными функциональными возможностями. Кроме того, всегда имеется возможность ознакомиться с реальными отзывами людей, которые пользуются платной услугой, чтобы составить впечатление о поставщике и принять решение.