«Сбер» предложил своим клиентам отказаться от выпуска пластиковых карт с 11 февраля

12-02-2021, 03:02
«Сбер» предложил своим клиентам отказаться от выпуска пластиковых карт с 11 февраля
СберБанк выступил с новой инициативой: компания предлагает отказаться от пластика держателям карт. Для реализации этого в приложении «СберБанк Онлайн» появилась соответствующая функция.

В мобильном приложении теперь можно быстро выпустить банковскую карту без пластикового носителя. В процессе оформления клиенту нужно выбрать опцию «Давайте без пластика». Такая цифровая карта уже активирована, её можно сразу использовать, у неё такая же функциональность, как у пластиковой карты, — платежи и переводы онлайн и офлайн, начисление баллов «Спасибо», снятие наличных.

В случае необходимости банковскую карту на пластиковом носителе можно заказать позднее в несколько нажатий в том же приложении. 

Как отмечает СберБанк, единственное отличие такой карты от обычной — чтобы оплачивать офлайн-покупки, нужен смартфон, умные часы, браслет или другой гаджет с поддержкой NFC.

На первом этапе опция доступна при оформлении «СберКарты» и «СберКарты Тревел». В дальнейшем такой формат станет доступен и для других карт СберБанка.