Помощники на кухне, как выбрать блендер и измельчитель

18-05-2021, 17:07
Помощники на кухне, как выбрать блендер и измельчитель

Бытовая техника на кухне упрощает приготовление обеда. Надо только определиться с устройством, выбрать модель и разобраться в имеющихся у него режимах. Одним хозяйкам нравится измельчители бренда Delimano, имеющий неплохие технические характеристики и низкую стоимость. Другие отдают предпочтение многофункциональному блендеру, позволяющему измельчить и взбить продукты. Стоит разобраться, как выбрать то или иное устройство.

Выбираем блендер

Для начала стоит определиться с видом устройства. Производители предлагают:

  1. Стационарные, у которых двигатель находится внутри корпуса. Последний устойчив и имеет специальную площадку для размещения емкости со специальными ножами на дне чаши. Взбиваемые или измельчаемые продукты помещаются в нее, и пользователь просто нажимает кнопку. В результате удается приготовить различные блюда за ограниченное время, не удерживая блендер в руках.
  2. Погружные. Более компактные устройства. Идеально подходят для кухонь небольшого размера. Достаточно востребованы блендеры с двумя ножами, позволяющими отрегулировать степень и интенсивность измельчения продуктов. Отдельные модели поставляют со специальной емкостью. При желании всегда можно воспользоваться любой другой подходящей, имеющей достаточную высоту. Кроме того, такое устройство позволяет приготовить небольшую порцию. К недостаткам стоит отнести необходимость постоянно держать устройство в руках.

Кроме типа блендера, стоит обратить внимание на его функционал, поставляемые в комплекте насадки, мощность, количество скоростей. Выбор делается с учетом периодичность и продолжительности дальнейшего устройства. Если не планируется пользоваться блендером ежедневно и длительное время, не стоит выбирать мощную, дорогостоящую модель.

Выбираем измельчитель

Для тех, кто не планирует ничего взбивать, стоит обратить внимание на измельчители ведущих производителей. Такие устройства справятся с различными продуктами. При выборе внимания заслуживает наличие:

  • турборежима, который обязательно имеют измельчители обладающие большой мощностью, работающие на высокой скорости и нуждающиеся в быстром переключении между режимами;
  • импульса, повышающего качество измельчения;
  • возможность регулирования скорости. Работу таких устройств намного проще контролировать.

Отдельного внимания заслуживает дизайн и эргономичность модели. Очень важно, чтобы устройство нравилось внешне.