Разнообразие ремешков для Apple Watch и их специфика

25-05-2021, 15:23
Разнообразие ремешков для Apple Watch и их специфика

Apple Watch – это не только нужный и полезный гаджет, но и стильный аксессуар, который подчеркивает статус своего владельца. В этом качестве девайс должен смотреться соответственно. И это во многом зависит от ремешка. На данный момент существует достаточно много моделей. Изделия отличаются не только по цене, но и по цвету и материалу, из которого изготовлены. Давайте подробнее рассмотрим самые популярные модели браслетов для Apple Watch.


Силиконовый ремешок

Изделие из силикона можно назвать самым удачным выбором. Помимо весьма демократичной стоимости, что позволяет приобрести сразу несколько моделей разных расцветок на все случаи жизни и под любое настроение, силикон весьма практичен как материал. Мягкий и приятный для кожи, не нуждается в специальном уходе, не боится влаги, что позволяет его носить без опасений даже во время занятий фитнесом.

Но у данной модели есть не только достоинства, но и недостатки. Кожа под не пропускающим воздух ремешком может сильно потеть, доставляя дискомфорт владельцу. Помимо того, у некоторых людей от долгого ношения может появиться раздражение на запястье. И конечно же, при покупке нужно обратить внимание на качество именно застежки, иначе есть риск потерять свои часы.


Нейлоновый ремешок

Браслет из нейлона, в отличие от силиконового, пропускает воздух, поэтому носящий его не испытывает дискомфорт от ношения такой модели. Так же материал более прочный, его невозможно повредить по неосторожности. Нейлоновый ремешок смотрится круто и современно, это стиль, подходящий для молодежи и людей, которые ведут активный образ жизни. Браслет легко можно очистить от грязи, он достаточно мягок и прочен. Качество застежки тоже на высоте Эта модель пользуется популярностью у активных людей, она прочна, удобна и стильная.

Цветовая гамма представителей линейки весьма разнообразна, что позволяет подобрать ремешок на любой вкус. Изделие стоит немного дороже силиконового, но это вполне компенсируется более крепким материалом и удобной застежкой, которая надежнее при эксплуатации.


Миланская петля

Браслеты этой модели смотрятся стильно и дорого, всем своим видом подчеркивая статус носящего. Сделаны они по специальной технологии, которая придумана очень давно и испытана многолетней практикой. Застежки на таких изделиях очень надежные, в своей основе имеют магнит, который при креплении к металлическому корпусу часов образует одно целое. При этом надежный магнитный фиксатор позволяет подогнать браслет под любую руку. В результате часы на запястье смотрятся просто шикарно.

Модель «Миланская петля» отличается повышенной прочностью, ведь разорвать мелкое и изощренное сплетение металлической сеточки невозможно. Но как и у всех моделей, наряду с неоспоримыми достоинствами есть пару недостатков. Дело в том, что носить такой браслет людям с растительностью на руке, мягко говоря, некомфортно. Тонкие волоски постоянно норовят зацепиться за ремешок. И еще один нюанс – данное изделие достаточно дорогое, стоимость плетенного из металла браслета Apple составляет более 100 доларов США.


Кожаный ремешок

Браслет из кожи – это всегда стильно и солидно, у него нет побочных эффектов вроде дискомфорта от пота на запястье, цепляния волосков на руке, натирания, как это было у предыдущих моделей. Это классика, она вечна. Модель представлена в привычных неброских тонах и создана для солидных, знающих себе цену своего авторитета покупателей.

Наряду с вирирующейся цветовой гаммой есть также разнообразные текстуры. Гладкие или с тиснением – это уже выбор покупателя. Застежка на ремешке либо простая классическая, либо магнитная. Но не могут быть лишь одни плюсы, естественно есть и минусы. Из достаточно неприятных моментов следует выделить высокую стоимость изделий, особенно брендовых. Например, цена браслета из телячьей кожи Hermes может превышать стоимость самих часов.


Также наблюдается еще один общий недостаток. Кожа хоть и приятный материал, но недолговечный, быстро теряющий свой внешний вид. Особенно это касается подделок из некачественных материалов или кожзаменителя. Модели, сделанные из натуральной кожи, при активной эксплуатации также быстро изнашиваются.


Металлический браслет

Самые прочные модели изготавливаются из металла. Их невозможно порвать или повредить, как кожу. В основном такие браслеты для Apple Watch изготавливаются из нержавеющей стали, но могут быть представлены и в более дорогом исполнении. Надежно соединенные между собой звенья можно добавлять или убирать, чтобы подогнать браслет по размеру.

Часы от Apple в исполнении с металлическим ремешком смотрятся солидно и презентабельно. Но здесь тоже имеются свои минусы: браслет массивен, а следовательно тяжел, носить такой на руке не особо комфортно. К тому же, ремешок может при носке поцарапаться, и вид у него станет неопрятный. Но все-таки, к деловому костюму эта модель подходит идеально.


Прочие материалы

Здесь мы постарались рассмотреть основные модели ремешков для смарт-часов Apple. Но прогресс не стоит на месте, разрабатываются и тестируются новые материалы для браслетов с учетом недостатков предыдущих. Например в качестве альтернативы силикону был разработан фторэластомер. Под этим материалом рука не потеет, что важно для спортсменов. Также он гипоаллергенен.


Керамические браслеты смотрятся не менее солидно, чем металлические, но легче по весу. А если учесть тот факт, что поцарапать керамику очень сложно, то такое изделие станет прекрасной альтернативой металлическому браслету.


Выпускаются модели и из очень дорогого титанового сплава, повредить который нереально. Минус титановых браслетов только в их стоимости.