Что нового в iOS 14.6

25-05-2021, 15:26
Что нового в iOS 14.6
Apple выпустила новое промежуточное обновление мобильной системы для iPhone — iOS 14.6.

Поддержка lossless-музыки. В июне в сервисе Apple Music появится огромная библиотека музыки в несжатом формате — обещают больше 3 миллионов песен на старте и 7 миллионов к концу года. Чтобы подготовиться к этому событию, в iOS 14.6 обновили клиент музыкального приложения и добавили поддержку Lossless и пространственного аудио с Dolby Atmos.

Новые возможности для AirTag. Apple уже запустила в продажу свою «умную» метку, которая позволяет найти украденные или потерянные предметы на карте с помощью сети из устройств компании. В обновлении iOS 14.6 появилась возможность оставить свою электронную почту в качестве контакта для связи, если другой человек найдет вашу метку.

Например, человек нашел кошелек, а внутри лежит метка AirTag — если ее уже перевели в режим пропажи, нужно только отсканировать метку с помощью iPhone, чтобы получить контакты для связи с владельцем.

Обновление для Apple Card. Теперь владельцы банковской карты от Apple могут создавать отдельные счета для детей от 13 лет и других родственников — в семье может быть до 5 человек. Эта функция не так актуальна для России, потому что у нас не выпускают Apple Card и подобные услуги есть в большинстве банков.

Еще в разделе функций «Универсальный доступ» появилась возможность разблокировать смартфон голосом — это не так безопасно, как пароль или сканирование лица, но в первую очередь предназначено для людей с ограниченными возможностями.