Раскрыты даты анонса и выхода линейки iPhone 13

24-06-2021, 03:47
Раскрыты даты анонса и выхода линейки iPhone 13
Их назвал известный аналитик и инсайдер Дэн Айвс (Dan Ives). Слова инсайдера основаны на проверках цепочки поставок Apple.

Слова инсайдера основаны на проверках цепочки поставок Apple. По его данным, ждать стоит следующих дат:
  • Презентация iPhone 13: 14 сентября
  • Выпуск iPhone 13: 24 сентября
На основе этих данных нетрудно сделать вывод о начале предзаказа 17 сентября.

Согласно источникам цепочки поставок аналитика в Азии, Apple рассчитывает, что iPhone 13 станет самым продаваемым смартфоном в новой серии.

Общий объем заказов iPhone на ожидаемые четыре модели аналитик оценивает в размере от 130 до 150 миллионов во второй половине года, при этом четвертый квартал, естественно, представляет собой основную часть поставок. 

Первоначальные заказы на iPhone 13, которые Apple забронировала поставщикам на следующие несколько кварталов, как сообщается, на 20 миллионов больше, чем она запрашивала на iPhone 12, поэтому команда в Купертино, очевидно, довольно оптимистично настроена по поводу появления смартфонов нового поколения в этом году.

Информации о цене новинок пока нет, но ожидается, что они не будут сильно дешевле или дороже прошлогодних моделей, поэтому в России стоит готовиться к цене от 70 тысяч рублей.

Что уже известно про iPhone 13

Смартфоны 13 серии будут работать на новом процессоре Apple A15 и получат новое поколение OLED-дисплеев, причем ожидается, что самые дорогие модели — 13 Pro и 13 Pro Max — станут обладателями дисплеев с максимальной частотой обновления 120 Гц. Матрицы с такой частотой Apple ранее ставила в планшеты iPad, но никогда — в iPhone. А вот для производителей Android-смартфонов такое уже не редкость.

Аккумуляторы в новой линейке тоже будут отличаться, сравните:
  • iPhone 13 mini — 2406 мАч, iPhone 13 и 13 Pro — 3095 мАч, iPhone 13 Pro Max — 4352 мАч.
  • iPhone 12 mini — 2227 мАч, iPhone 12 и 12 Pro — 2815 мАч, iPhone 12 Pro Max — 3687 мАч.
Есть информация, что во всех новых моделях iPhone 13 появятся модули камер с оптической стабилизацией, которая работает за счет сдвига матрицы. Когда смартфон немного трясется в руках, сенсор камеры немного смещается в противоположную тряске сторону, чтобы компенсировать эти шевеления. Напомним, в прошлогодней линейке камера со сдвигом матрицы появилась только у самого дорогого iPhone 12 Pro Max.

В дизайне весомых отличий от предыдущей линейки ждать не стоит. Могут появиться новые цвета, например оранжевый, а еще все инсайдеры уверены в изменении «челки» — она станет чуть меньше.