Пользователям WhatsApp разрешили не принимать новое пользовательское соглашение

30-08-2021, 23:51
Пользователям WhatsApp разрешили не принимать новое пользовательское соглашение
Простые пользователи смогут игнорировать правила использования мессенджера WhatsApp. Компания решила не угрожать принудительным удалением тем владельцам аккаунтов, которые не согласны с новыми условиями.

Ожидается, что уже в ближайшей версии бета-версии WhatsApp появится уведомление о том, что новое пользовательское соглашение касается официально зарегистрированных бизнес-аккаунтов. Частным лицам, которые используют мессенджер для общения с родственниками, друзьями или коллегами, ничего не угрожает: им разрешили не принимать спорные поправки.

Ранее сообщалось, что WhatsApp потерял более 30 миллионов пользователей с начала января. Тогда это связали с тем, что часть пользователей негативно оценила обновленные условия использования приложения. Многие юзеры в ответ стали переходить в Signal и Telegram.

WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение 8 января. В нем говорилось, что мессенджер начнет делиться пользовательскими данными «со всем семейством приложений» корпорации Facebook. В число данных, которые мессенджер собирался передавать, вошли сведения о геолокации, а также об установке и удалении принадлежащих Facebook программ.

Тогда это объяснили необходимостью проанализировать привычки и вкусы пользователей, чтобы подбирать для них более подходящую рекламу. Пользователям, которые не примут новые правила, угрожали запретить отправлять сообщения.