Отечественный смартфон AYYA T1 провалился в продажах

Отечественный смартфон провалился в продажах

25-04-2022, 11:58
Отечественный смартфон провалился в продажах
©
Отечественный смартфон «Ростеха» AYYA не оказался востребован на массовом рынке даже после резкого сокращения поставок иностранных брендов, передает «Коммерсантъ». По данным «Связного», за первый квартал было продано 370 смартфонов AYYA T1.

В госкорпорации утверждают, что распродали всю первую партию и намерены развивать проект, переводя его на российскую операционную систему и процессор. Но в текущих условиях сделать это очень сложно, предупреждают эксперты. Они сомневаются, что отечественные смартфоны смогут действительно заменить массовые бренды.

AYYA T1 появился на рынке в октябре 2021 года. Он работает на базе чипсета MediaTek Helio P70 и операционной системы Android 11. Разработчики позиционировали смартфон как устройство для конфиденциального общения, исключающее сбор личных данных.

«Новые поставки будут уже на российской операционной системе «Аврора», основным направлением развития станет расширение линейки наряду с внедрением отечественной компонентной базы», — сообщили «Ъ» в «Ростехе».