Google запретила загрузку и обновление платных приложений в российском Play Маркете

Google запретила загрузку и обновление платных приложений в российском Play Маркете

7-05-2022, 13:38
Google запретила загрузку и обновление платных приложений в российском Play Маркете
© Яндекс.Картинки
Компания Google ввела дополнительные ограничения для пользователей своего магазина цифрового контента в России. Теперь разработчики не смогут загружать платные приложения и обновления для них в русскоязычную версию Play Маркета. Соответствующее уведомление появилось на странице поддержки компании.

При этом загрузка бесплатных Android-приложений из российского Play Маркета по-прежнему доступна. Платные приложения и игры, которые были загружены пользователями ранее, также продолжат функционировать. В марте Google приостановила работу платёжной системы Play Маркет для российских пользователей.

Что касается платных приложений, по при попытке покупки или оформлении платной подписки с использованием платёжной системы Google будет появляться ошибка. В сообщении сказано, что разработчики могут продлить действие льготного периода для существующих подписчиков после того, как завершится следующий текущий период. Кроме того, с помощью Developer API разработчики могут отложить продление платной подписки сроком до года. Если же приложение предоставляет «критически важные услуги», то разработчикам рекомендуют сделать его бесплатным или временно отказаться от предоставления возможности оформления платной подписки.

Google отмечает, что сложившаяся ситуация продолжает быстро развиваться, и в дальнейшем в политику компании могут быть внесены другие изменения. О всех нововведениях Google будет уведомлять пользователей на странице поддержки.