S7 Airlines подключила оплату авиабилетов с помощью Yandex Pay

S7 Airlines подключила оплату авиабилетов с помощью Yandex Pay

8-06-2022, 15:07
S7 Airlines подключила оплату авиабилетов с помощью Yandex Pay
© Яндекс.Картинки
S7 Airlines подключила оплату билетов и дополнительных услуг с помощью сервиса Yandex Pay. Новый быстрый и безопасный способ оплаты без ввода данных банковской карты уже доступен в приложениях S7 Airlines для iOS и Android.

Как сообщили в авиакомпании, воспользоваться Yandex Pay можно на финальном этапе бронирования билетов. При оплате в первый раз приложение S7 Airlines запросит у путешественника доступ к его аккаунту Yandex Pay. Если пользователь хоть раз оплачивал что-то в любом из сервисов Яндекса, Yandex Pay у него уже есть. Если аккаунта еще нет, то его будет необходимо создать и привязать к нему хотя бы одну банковскую карту. Сервис работает с картами Mastercard, Visa и «Мир» любых российских банков, при этом кэшбэк и другие бонусы держателей карт сохраняются. В дальнейшем платить можно будет всего в два клика – нажав на кнопку Yandex Pay и выбрав нужную карту для оплаты.

«Мы стремимся предоставлять путешественникам максимально разнообразный и комфортный пользовательский опыт на нашем сайте и в приложении и постоянно расширяем варианты оплаты. Yandex Pay будет удобен прежде всего тем, кто привык платить быстро и не тратить время на ввод данных своей карты – это отличная альтернатива Apple Pay и Google Pay для наших пассажиров. Также новый способ оплаты оценят те, кто уже пользуется сервисами Яндекса – им не нужно будет даже создавать специальный аккаунт, чтобы оценить преимущества сервиса», — говорит Алена Музыкантова, директор по авиационному продукту S7.

Новый способ оплаты не только удобный, но и безопасный – данные банковских карт нужно указать всего один раз, а передаются они в зашифрованном виде.

Скоро Yandex Pay появится также в веб-версии на официальном сайте S7 Airlines. Кроме того, купить билеты можно с помощью системы быстрых платежей, оплатить бронь в течение 24 часов или даже нескольких месяцев «Долями», зафиксировать цену на несколько дней, и, конечно, воспользоваться стандартным способом оплаты банковской картой.

Сегодня стало известно, что S7 принял решение заморозить проект лоукостера Citrus