Дуров анонсировал запуск в Telegram платной премиальной подписки

Дуров анонсировал запуск в Telegram платной премиальной подписки

11-06-2022, 11:18
Дуров анонсировал запуск в Telegram платной премиальной подписки
©
Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в текущем месяце в мессенджере появится платная премиальная подписка Telegram Premium. Все существующие функции останутся бесплатными.

«В этом месяце мы представим Telegram Premium — план подписки, который позволит любому получить дополнительные функции, скорость и ресурсы. Это также позволит пользователям поддерживать Telegram и присоединиться к клубу, который первым получит новые функции»,— написал господин Дуров в своем Telegram-канале.

Он заверил, что все существующие функции останутся бесплатными. Несмотря на то что эксперименты с ориентированной на конфиденциальность рекламой в общедоступных каналах оказались более успешными, чем ожидалось, господин Дуров считает, что «Telegram должен финансироваться в первую очередь пользователями, а не рекламодателями».

Пресс-служба Telegram ранее сообщала, что премиальная подписка будет включать в себя удвоенные лимиты, загрузку файлов до 4Гб, более высокую скорость загрузки, конвертацию голосовых сообщений в текст, отсутствие рекламы, уникальные реакции, премиальные стикеры, расширенное управление диалогами, расшифровку голосовых сообщений, приоритет при скачивании файлов, отсутствие рекламы.

В бета-версии Telegram для Android сообщалось, что стоимость подписки будет составлять $4,99, или около 300 руб. в месяц.