Скупка Macbook в СПБ – как выгодно продать свой ноутбук

Скупка Macbook в СПБ – как выгодно продать свой ноутбук

15-06-2022, 09:02
Скупка Macbook в СПБ – как выгодно продать свой ноутбук
©

Спрос на технику Apple, что новую, что подержанную высок. Макбуки и айфоны не сильно теряют в цене, модели даже десятилетней давности неплохо продаются. Поэтому интерес скупок к технике этого бренда понятен. Другой вопрос, сколько фирма готова платить клиентам.


Есть компании, которые откровенно занижают выкупные суммы даже на технику в хорошем состоянии, с неистекшей гарантией. Одни – намеренно, другие - из-за низкой квалификации персонала, который не может объективно оценить товар. Поэтому, если нужно продать Макбук за вменяемые деньги, скупки лучше искать крупные. Такие не будут рисковать репутацией, откровенно занижая цены.

Скупка Макбук

Компания i-skupka – это скупка Macbook Pro, Air в рабочем состоянии, любой модели и года выпуска, высокие выкупные суммы и юридическая чистота сделки, с оформлением договора. Рисков для продавца нет.

Преимущества:

  • честная бесплатная оценка – осмотр, проверку проводят эксперты в присутствии клиента;
  • экономия времени – на оформление сделки уходит 15-20 минут, при самостоятельной продаже поиск покупателя может занять недели;
  • расчет в день обращения – если стороны договорятся о цене, деньги можно получить сразу, в отличие от комиссионки например, которые выплачивают вознаграждение только после продажи товара;
  • выезд скупщика на дом – осмотр, подготовку документов, расчеты проводят на месте, дату и время согласовывают заранее.

Чтобы узнать примерную цену своего MacBook можно заказать онлайн оценку по фото – это бесплатно. Все, что нужно – заполнить заявку, составить короткое описание, загрузить фотографию техники и оставить контакты для связи. Чтобы предварительная оценочная сумма совпала с итоговой, лучше загружать фото в высоком разрешении, а в поле "описание" указывать все дефекты.

На обработку заявки уходит не больше 10 минут. Если примерная цена устраивает, можно везти ноутбук в офис на итоговую оценку

Как оценивают

При определении выкупной суммы учитывают модель, год выпуска, технические параметры, состояние. Чем новее, тем дороже. За ноутбук в состоянии нового, в полной комплектации можно получить до 80 % от рыночной цены. За макбук со значительными следами износа, ремонта (замененных компонентов), дефектами корпуса, дисплея - на порядок меньше.


Техника с заводскими аксессуарами, блоками питания ценится выше. Увеличит цену и сохранившаяся коробка, техдокументация, гарантийный талон - они же подтвердят легальное происхождение ноутбука. Повысить выкупную сумму может и минимальная предпродажная подготовка. И речь не об удалении личных файлов, документов, паролей, фото и видео. Перед тем, как нести макбук на оценку, неплохо почистить клавиатуру, протереть дисплей, оттереть пятна с корпуса.


Теперь про условия выкупа. Поскольку скупки принимают любую технику Apple только у владельцев, товарные, кассовые чеки лучше взять с собой. Сотрудник может попросить ввести пароль разблокировки – это тоже нормальная практика.