Главные плюсы использования новой технологии eSIM

Как работает технология будущего eSIM

20-06-2022, 22:06
Как работает технология будущего eSIM
© Яндекс.Картинки
Первое, что делает человек, приобретая новый смартфон – это вставляет в него сим-карту для того, чтобы использовать все доступные услуги мобильного оператора. Если раньше симки были достаточно крупного размера, то теперь они не занимают много места, более того, существует вероятность того, что в скором времени о них можно будет забыть вовсе.

Многие эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем можно будет традиционную сим-карту заменить на новую технологию eSIM, которая используется уже сегодня. Данный стандарт представлен модульным чипом, встроенным в материнскую плату смартфона, планшета или смарт-часов. При первом подключении необходимо настроить определённые параметры, отсканировать QR-код или скачать приложение на смартфон. После этого пользователю присваивается номер, записанный на чип eSIM. Теперь для того, чтобы поменять мобильного оператора или использовать другой тарифный план, уже не придётся никуда идти, достаточно просто использовать особое программное обеспечение.

Почему eSIM пророчат будущее

Отказ от привычных всем sim-карт в пользу интегрированных чипов позволит облегчить настройку любого гаджета и сменить оператора или тариф, выбрав его на esim.ninja, всего за пару минут. Уже сейчас можно выбрать самое выгодное предложение, достаточно изучить тарифы на интернет t-mobile. Преимущество заключается ещё и в возможности оперативно отыскать потерянный смартфон. Среди достоинств технологии eSIM можно отметить:
  • Упрощённый процесс смены оператора мобильной связи. Благодаря eSIM, можно приобрести нужный тариф при помощи программного обеспечения. Подобная возможность будет по достоинству оценена теми, кто часто бывает за границей, но при этом не желает терять полноценной связи с близкими.
  • Отсутствие проблем из-за неправильно вставленной sim-карты. Подобная неосторожность может привести к порче последней. Естественно, с eSIM такого точно не случится.
  • Облегчённый поиск украденного телефона. Чип встроен в смартфон, и заменить его никак не получится. Для того чтобы загрузить новый профиль, понадобится ввести пароль текущего пользователя.
  • Более тонкие гаджеты за счёт экономии пространства. Те смартфоны и планшеты, которые появятся в будущем, будут более тонкими. Скорее всего, в итоге лоток для сим-карты может исчезнуть вовсе, а значит, гаджеты станут более герметичными из-за уменьшения количества мест, в которые может попасть влага или загрязнения.
Вполне возможно, что в качестве альтернативного решения некоторые производители выпустят смартфоны, в которых будет поддерживаться и привычная технология, и принципиально новая.