Instagram* хочет превратить все видеопосты в Reels

Instagram* хочет превратить все видеопосты в Reels

5-07-2022, 06:06
Instagram* хочет превратить все видеопосты в Reels
© Яндекс.Картинки
Стремясь сделать приоритетным обмен короткими видео на своей платформе, Instagram* экспериментирует с превращением всех видеопостов в Reels. Социальная сеть явным образом заимствует ключевые фишки приложения TikTok, при этом абсолютно забывая про фото-часть приложения, которое и сделало его в свое время популярным.

Согласно уведомлению от принадлежащей Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) компании социальных медиа, которым поделился консультант по социальным медиа Мэтт Наварра, Instagram* позволит пользователям улучшать весь видеоконтент с помощью музыки, эффектов и различных инструментов редактирования, прежде чем выкладывать клипы в виде Reels. В рамках обновления, видео, размещенные на публичных аккаунтах, могут быть обнаружены любым пользователем приложения, и каждый может использовать оригинальное аудио из публичных Reels для создания собственного контента.

Кроме того, любой пользователь может создать ремикс на Reels публичного аккаунта и загрузить его для включения в свой ремикс. Пользователи могут отключить ремиксы в настройках или выключить эту опцию для отдельных видео.

“Мы тестируем эту функцию в рамках наших усилий по упрощению и улучшению видео на Instagram* “, - сказал представитель Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) в заявлении, переданном TechCrunch.

В настоящее время неизвестно, планирует ли Instagram* сделать это изменение постоянным. Платформа не сообщила, как обновление повлияет на видео, которые были ранее опубликованы в Instagram*.

С другой стороны - все мы понимаем, что идеи, о которых говорят в качестве изменений Reels, явным образом напоминают то, как формируется лента TikTok. В этой социальной сети постоянно практикуется использование аудио из других аккаунтов и даже дуэты с другими видео.

* Компания Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ, также как и ее продукты Facebook и Instagram, упоминаемые в тексте новостной заметки.