Соцсеть «Одноклассники» запустила оплату по QR‑коду

Соцсеть «Одноклассники» запустила оплату по QR‑коду

27-07-2022, 05:00
Соцсеть «Одноклассники» запустила оплату по QR‑коду
© OK.ru
Внутреннею валюту соцсети «Одноклассники» теперь можно покупать по QR-коду через Систему быстрых платежей, сообщает пресс-служба соцсети.

С помощью внутренней валюты «ОК» пользователи могут получить доступ к услугам различных сервисов. Можно отправлять виртуальные подарки, подключить дополнительные услуги или получить бонусы в играх.

Новая функция доступна в разделе «Пополнение счета» на странице профиля. Нужно выбрать оплату с помощью СБП, после чего система сформирует QR-код.

Функционал доступен на смартфонах на iOS и Android при входе в соцсеть через мобильный браузер, а также в компьютерной версии «ОК». QR-код на экране нужно отсканировать камерой смартфона или планшета.

Интеграция Системы быстрых платежей в «Одноклассники» позволит пользователям быстро и безопасно приобретать виртуальную валюту, не выходя из соцсети.

Пользовательские данные не передаются третьим лицам, а платежи проходят мгновенно. Способ не требует ввода данных банковских карт, достаточно только выбрать в мобильном банке счет, с которого спишется оплата, и подтвердить платеж.

«Одноклассники» развивают способы оплаты внутри соцсети. Ранее «ОК» представили администраторам групп и бизнес-профилям возможность пополнения бюджета рекламного кабинета на базе технологий myTarget, с помощью безналичного расчета от юрлица. Ранее пополнить баланс было возможно только через банковские карты.