Уязвимость Twitter позволила собрать данные 5,4 млн пользователей

9-08-2022, 08:20
Уязвимость Twitter позволила собрать данные 5,4 млн пользователей
Фото © Яндекс.Картинки Представители площадки Twitter сообщили, что некая уязвимость нулевого дня (0-day) использовалась для привязки телефонных номеров и адресов электронной почты к аккаунтам пользователей соцсети. О баге стало известно в январе 2022 года.

Согласно размещённой на HackerOne информации, брешь возникла в июне 2021 года с очередными изменениями кода. К счастью, пароли в руки третьих лиц не попали.

«Из-за выявленной уязвимости системы Twitter выдавали аккаунт, к которому привязан тот или иной телефонный номер или адрес электронной почты. Для этого достаточно было ввести известный имейл или телефон», — пишет компания в уведомлении.

Такая задержка (в шесть месяцев) между обнаружением проблемы и раскрытием информации о ней объясняется киберинцидентом, имевшим место в прошлом месяце. Неизвестный злоумышленник, предположительно, воспользовался уязвимостью, собрал информацию о пользователях и продал её на площадке Breach Forums.

Пресс-служба Twitter не раскрыла точное число затронутых пользователей, однако опубликованный на форуме киберпреступников пост говорит о том, что в собранной БД есть информация более чем о 5,48 млн аккаунтов.

 По словам Restore Privacy, базу продают за 30 тысяч долларов. Twitter должен был предупредить всех владельцев учётных записей, чьи данные попали в руки третьих лиц. Дополнительно пользователям советуют включить двухфакторную аутентификацию.
Теги:Twitter