YouTube предложит пользователям новые способы монетизации

25-09-2022, 07:05
Фото © Яндекс.Картинки
YouTube предложит пользователям новые способы монетизации

YouTube предложил своим пользователям новые варианты зарабатывания денег при помощи видеосервиса. С 2023 года авторы смогут получать долю доходов от коротких видеороликов Shorts, сообщается в официальном блоге компании.

В разделе появится реклама, 45% дохода от которой пойдет создателям коротких видео, оценивает грядущее нововведение Reuters. YouTube отдает меньшую долю рекламных доходов авторам короткометражек для компенсации инвестиций в разработку функции Shorts. Именно это позволило компании выплатить пользователям $50 млрд за последние три года.

Кроме того, анонсируется новый проект хостинга для работы с музыкой — Creator Music. Это каталог композиций, которые можно купить для создания роликов. Для таких видео будет доступна монетизация, авторы получат 55% от прибыли. Вторая модель работы Creator Music, как поясняет издание Billboard, — не покупать музыку заранее, но делиться потом доходами от видео с авторами лицензированной композиции, которая использовалась при монтаже ролика. В таком случае автор контента получит только 27,5% от монетизации, вторая половина из положенных ему 55% будет направлена правообладателям музыки.

В начале марта YouTube полностью запретил монетизацию контента в России в связи с началом спецоперации. Также для российских пользователей были отключены платные подписки, такие как Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

Теги:#YouTube