Эксперты разобрали iPad 2022 и обнаружили в нем устаревшие технологии

3-12-2022, 14:50
Фото © Яндекс.Картинки
Эксперты разобрали iPad 2022 и обнаружили в нем устаревшие технологии

Специалисты из компании iFixit разобрали новую базовую модель iPad (2022) и выяснили, что компоновка деталей в новинке почти полностью соответствует оной в двухлетней модели iPad Air (2020). Об этом сообщает издание GSMArena.

Внутри iPad (2022) и iPad Air (2020) отличаются только расположением фронтальной камеры – в новой модели она расположена у верхней горизонтальной рамки. В свою очередь у iPad Air (2020) в этом месте располагается магнитная зарядка для Apple Pencil второго поколения. В iFixit считают, что новый iPad не получил поддержку нового стилуса только из-за того, что на место магнитной зарядки встала камера.

В случае с iPad (2022) компания Apple использовала материнскую плату того же дизайна и тех же габаритов, что и в iPad Air (2020), но при этом почему-то решила припаять к ней разъем USB Type-С. В iFixit считают это большим просчетом, поскольку данное решение в разы усложняет и поднимает в цене ремонт USB-слота. Для сравнения: в iPad Air (2020) использовался разъем Lightning и он был модульным, то есть отключаемым от платы.

В то же время специалисты похвалили Apple за использование специальных растягивающихся лент, которые помогают снять батарею, не боясь ее повредить. Аналогичные вспомогательные элементы используются также в iPad Air и iPad Mini.

В iFixit не выставили итоговую оценку ремонтопригодности iPad (2022). При этом iPad Air (2020) имеет рейтинг всего 2 балла из 10. Скорее всего, ввиду сходств между устройствами, новинка имеет шансы получить такую же оценку.