В 4 квартале 2023 года HTTP DDoS занял 81% от всех DDoS-атак в России

29-01-2024, 15:09
Фото © Яндекс.Картинки
В 4 квартале 2023 года HTTP DDoS занял 81% от всех DDoS-атак в России

Злоумышленники начали применять в России сверхобъемные DDoS-атаки под названием HTTP DDoS, которые причиняют большой ущерб бизнесу и вызывают сильное беспокойство у многих компаний. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе компании SotrmWall.

Аналитики SotrmWall называют HTTP DDoS «сверхобъемными». Дело в том, что подобные атаки могут отправлять сотни миллионов запросов в секунду, что намного больше, чем могут обрабатывать незащищенные приложения. В четвертом квартале прошлого года на HTTP DDoS в России пришелся 81% от всех DDoS-атак вообще.

«Данный вид атак начал применяться злоумышленниками совсем недавно, и он только набирает обороты. Подобные атаки причиняют большой ущерб бизнесу и вызывают сильное беспокойство у многих компаний по всему миру», – заявили в компании.

В общемировой же практике в конце 2023 года произошел сильнейший всплеск многовекторных DDoS-атак, которые одновременно затрагивают несколько уровней информационной инфраструктуры целевой компании. На глобальном уровне число многовекторных атак год к году выросло на 126%, а в России – на 38%

Теги:#HTTP DDoS
erid: