Имущество хакера из Петербурга, обокравшего Royal Bank of Scotland, продано за 10,4 млн рублей

19-09-2011, 15:55
Имущество хакера из Петербурга, обокравшего Royal Bank of Scotland, продано за 10,4 млн рублей
Имущество хакера из Петербурга, обокравшего Royal Bank of Scotland, продано за 10,4 млн рублей Имущество хакера Виктора Плещука, «члена интернациональной банды», похитившей у международной платежной системы Royal Bank of Scotland $10 млн, было продано с молотка, а вырученные деньги были переданы пострадавшей стороне, сообщает «Фонтанка.Ru».

Имущество хакера было продано Российским аукционным домом. Это две квартиры в Петербурге, одна из них на улице Рубинштейна, и два автомобиля, BMW и Lada Kalina.

Как сообщили «Фонтанке» в аукционном доме, недвижимость и автомобили были оценены в 8 млн рублей, но в процессе торгов цена имущества выросла на 30%. Все вырученные средства, как заявил заместитель главы Российского аукционного дома Константин Раев, были сразу же перечислены пострадавшей стороне.

Издание уточняет, что продать имущество по согласованию с адвокатами потерпевшего банка решил сам хакер. Признавший свою вину в причастности к краже у иностранного банка петербуржец в начале 2011 года был осужден на шесть лет условно, но с испытательным сроком и при условии, что возместит кредитному учреждению понесенный финансовый ущерб.

Имя Плещука прозвучало на весь мир в качестве одного из лидеров международной банды хакеров в ноябре 2009 года. По утверждению властей США, банда мошенников из России, Эстонии и Молдавии украла с помощью поддельных банковских карточек более $9 млн у клиентов банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в Атланте.

@ «Газета.Ru»