После презентации iPhone 4S на китайском рынке стали продавать поддельные iPhone 5

5-10-2011, 13:22
После презентации iPhone 4S на китайском рынке стали продавать поддельные iPhone 5
После презентации iPhone 4S на китайском рынке стали продавать поддельные iPhone 5 После того как корпорация Apple представила во вторник в качестве своей новой разработки iPhone 4S вместо iPhone 5, как ожидалось, на китайском рынке все равно появились поддельные iPhone 5, сообщает MarketWatch.

«Поклонники Apple не были единственными, кто удивился презентации нового смартфона, который оказался, скорее, обновленной версией iPhone 4, а не принципиально другим устройством. Также представлением новой модели Apple должны были удивиться китайские производители, выпускающие подделки: они, видимо, недооценили стратегию Apple, уже произведя свой iPhone 5», – пишет издание.

Китайская версия iPhone 5 продается на рынках Пекина по $43 за модель, по сравнению со $199, которые необходимо заплатить за iPhone 4S с наименьшим количеством памяти.

Как уточняет Sky News, при выпуске подделки китайцы ориентировались на сообщения о том, как должен будет выглядеть iPhone 5, которые появлялись до презентации в штаб-квартире Apple во вторник. Как предполагалось, iPhone 5 должен был отличаться внешне от iPhone 4: его толщина должна была сокращаться от верха к низу, а его края будут закруглены по аналогии с MacBook Air.

Представление iPhone 4S состоялось в Купертино, штат Калифорния, ее вел исполнительный директор Тим Кук, сменивший на этом посту Стива Джобса, ушедшего с поста руководителя в августе по состоянию здоровья.

Биржи отреагировали негативно на то, что вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S: цена акций Apple во время презентации упала более чем на 3,5%, но позже скорректировалась до падения в 0,5%.

@ «Газета.Ru»